Живи вкусно, живи легко - Маленькая тарелка не спасет от переедания!

Маленькая тарелка не спасет от переедания!

Маленькая тарелка не спасет от переедания!Если вы думаете, что выбор посуды маленького размера спасет вас от переедания и, соответственно, лишнего веса – вы ошибаетесь. Как считают ученые из США, независимо от размера тарелки, люди едят, пока не почувствуют насыщение.

В ходе эксперимента исследователи наблюдали за 10 женщинами с лишним весом и 10 женщинами с нормальным весом, которые ели обед из тарелок различного диаметра. Участниц попросили есть до тех пор, пока они не почувствуют насыщение. В результате ученые заключили, что люди едят до тех пор, пока не насытятся, независимо от размеров посуды.

Они также отметили, что полные женщины были менее голодны до приема пищи, и чувствовали себя менее сытыми после обеда, в сравнении с женщинами без проблем с весом, которые принимали таблетки для похудения. И это несмотря на то, что количество потребляемой ими пищи было одинаковым. Полученные данные могут означать, что у полных людей снижена чувствительность к голоду и насыщению.

Эксперты из университета Техаса развенчали миф о том, что поглощения лишних калорий можно избежать, выбирая посуду маленького размера. «Маленькие тарелки часто рекомендуют в качестве меры, направленной на снижение количества съедаемого, однако мы считаем, что это неэффективная стратегия. Уровень потребления не меняется в зависимости от размеров посуды», - рассказали ученые.


Источник: zdravoe.com

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!