Живи вкусно, живи легко - 5 основных заблуждений

5 основных заблуждений

5 основных заблужденийСегодня все больше людей предпочитают питаться не только вкусной, но и здоровой пищей.


Однако всем известные принципы правильного питания включают в себя несколько вредных заблуждений. Feme.ua приводит пять из них, самых распространенных:

Обезжиренные молочные продукты – самый полезный источник белка

Продукты без жира в первую очередь предназначены для похудения, но совсем не для здоровья. Процесс обезжиривания нарушает их естественную текстуру. Чтобы придать им товарный вид, производители добавляют в них множество различных компонентов. Полученный в ходе данных манипуляций продукт, практически не содержит ни жира, ни белка. Таким образом, наиболее полезны для здоровья натуральные кисломолочные продукты: жирный кефир и йогурт без наполнителей.

Ананасы могут сжигать жир

К сожалению, ферментов с таким действием не существует. Да, в ананасах содержится протеиназа – вещество, стимулирующее процесс расщепления жиров и белков. Однако на объем талии это никак не влияет. Ананасы можно смело включать в свой рацион в качестве источника витамина С, но не как жиросжигатель.

Заменитель сахара – полезная сладость

Исследованиями ВОЗ было доказано, что употребление сахара не способно вызвать никаких заболеваний, кроме банального кариеса. Единственная опасность сахара – высокая калорийность. А вот его заменители не так просты, как кажутся. Некоторые из них не менее калорийны, кроме того, могут стимулировать аппетит, оказывать негативное влияние на нервную систему человека, способны провоцировать появление раковых заболеваний. Гораздо полезнее заменить белый сахар коричневым и знать меру – не более трех чайных ложек сахара в день.

Есть рыбу полезнее, чем мясо

Несмотря на высокое содержание в рыбе полиненасыщенных омега-3-жирных кислот – это все равно жиры. К примеру, 100 г говядины содержит 5 г жира и только 130 ккал. А вот 100 г красной рыбы – 18 г жира и все 220 ккал. Поэтому, чтобы сохранить стройность, желательно употреблять жирную рыбу не чаще 1-2 раз в неделю

Соль – это белый яд

Есть много соли – плохо, но есть ее мало – тоже нехорошо. Тошнота, рвота, желудочные спазмы, быстрая утомляемость и мышечная слабость – все это главные признаки недостатка натрия в организме. Занимаясь спортом, нужно обязательно восполнять запасы натрия и не злоупотреблять бессолевыми диетами. Помните и о максимальной суточной дозе соли для человека – 5 г, то есть, одна чайная ложка.

Бесспорно, здоровое питание – основной способ сохранить активность и жизненную энергию на долгие годы. Но помните, что крайности тоже вредны. Сбалансированная диета, умеренность во всем и положительный настрой способны сделать больше для вашего здоровья, чем строгие ограничения и полный отказ от любимых продуктов.



Источник    statuspress.com.ua

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!