Живи вкусно, живи легко - Правда и мифы о похудении

Правда и мифы о похудении

Правда и мифы о похуденииНеутолимое женское желание совершенствовать свой внешний вид давно и успешно используется маркетологами всего мира. Именно мечта о стройности заставляет вас покупать обезжиренные творожки, шорты для похудения, антицеллюлитные кремы, чудо-препараты для снижения аппетита и книги о раздельном питании.


Любой из вышеперечисленных способов заманчиво обещает вам быстрое избавление от избыточного веса. Однако чуда не происходит – крем не действует вовсе, а за три недели употребления блокатора калорий вы сбросили всего 1,5 килограмма. Почему так происходит? Каким обещаниям диетологов и производителей стоит верить, а каким – нет? Ответы на эти вопросы вы найдете в этой статье.

Псевдонизкокалорийность

На прилавках современных супермаркетов можно найти низкокалорийные продукты на любой вкус. Кефир, творог, газированные напитки, десерты, выпечка и даже фаст-фуд – маркировка «легкий» повышает продажи любого товара в разы. Девушки, обожающие сытные салаты с майонезом, радостно покупают низкокалорийный соус, считая, что он никоим образом не повредит их талии. Так ли это?

Реальность такова, что в нашей стране нет специального ГОСТа или ТУ, предназначенных для регулирования калорийности продуктов. Фактически любой продукт на российском рынке можно назвать низкокалорийным или высококалорийным. Если вы внимательно изучите упаковку такого майонеза, то увидите, что разница между «легким» и «жирным» вариантами может заключаться всего лишь в паре десятков калорий. Подобная «легкость» слишком незначительна для эффективной борьбы с лишними сантиметрами на талии.

Чаи для похудения

В любой аптеке вы увидите как минимум несколько видов таких ароматизированных чаев. Травяной сбор с запахом малины, черной смородины, шоколада, лимона стоит относительно недорого и гарантирует быстрое избавление от избыточного веса. Эффект действительно налицо – всего за неделю вы скинете 2-3 лишних килограмма. На чем же основано действие такого чая?

Подобные напитки относятся к категории БАДов, поскольку назвать их лекарственными средствами язык не повернется. Высокая результативность их применения обусловлена сильным мочегонным и слабительным действием. Вместе с жидкостью из организма вымываются полезные вещества – кальций, калий, йод и фосфор. Чашка чая для похудения способна вызвать обострение изжоги, язвы, печеночных колик. Из-за послабляющих свойств совмещение чайной «диеты» с работой вне дома крайне затруднительно – это существенный минус напитка.

Антицеллюлитная косметика

Сыворотки, флюиды и кремы для борьбы с целлюлитом, к сожалению, не способны уменьшить объем ваших бедер при самостоятельном применении. Результат они дают только в сочетании с интенсивными физическими нагрузками или баночным массажем. Содержащиеся в их составе кофеин и эфирные масла ускоряют обмен веществ, стимулируют обновление клеток и выравнивают кожу, но не более того.

Блокаторы калорий

Рекламные ролики таких препаратов соблазняют дам возможностью похудения без каких-либо пищевых ограничений. На самом деле рекламщики лукавят – действие блокаторов калорий распространяется только на жиры и простые углеводы. Блокаторы препятствуют их всасыванию в стенки желудка и тонкого кишечника – пища выводится из организма практически в том же виде, в каком в него попадает. Поэтому девушкам, имеющим хронические заболевания ЖКТ, прием подобных чудо-средств категорически противопоказан.

Реальное действие и побочный эффект блокаторов калорий непредсказуемы. Большинству, несомненно, он помогает радикально похудеть буквально за пару месяцев. Однако примерно 20% представительниц прекрасного пола после такого похудения отмечают появление тех или иных нарушений в системе обмена веществ. Организм, которому не хватает жиров, начинает «трансформировать» в жировую прослойку и углеводы, и белки. Справиться с последствиями этих изменений сможет только врач-диетолог.

Залог сохранения стройной фигуры – правильное питание. Жесткие диеты и лекарственные препараты дают временный результат, кремы и «легкие» продукты неэффективны, а на физические нагрузки у многих попросту не хватает времени… Чтобы не пришлось терзать организм серьезными ограничениями, постоянно соблюдайте умеренность в еде и поменьше налегайте на мучные и жирные блюда. В идеале сбалансированное питание должно превратиться в хорошую привычку.


Источник   www.myjane.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!