Весна: 8 правил по уходу за кожей

Весна: 8 правил по уходу за кожей

Весной необходимо кардинально изменить систему ухода за кожей. Пришла пора пересмотреть способы очищения, заняться увлажнением и питанием.

Для этого доктор Дэвид Орентрек, ведущий дерматолог Clinique, составил восемь основных правил красоты. 

Зима изрядно подпортила нам кожу, иссушила ее, сделала чувствительной и раздраженной. И теперь мы имеем темные круги под глазами, серый цвет лица и, как память о проведенных месяцах в холодах, пару прыщей на лбу.

Радует в сложившейся ситуации лишь одно, что при грамотном и вполне элементарном уходе проблемы можно исправить.

Как продлить молодость кожи

1. Придерживайтесь ежедневного режима ухода за кожей, состоящего из очищения, отшелушивания и увлажнения, и используйте дополнительные средства ухода с учетом типа кожи (ретиноиды, отбеливающие кремы, антиоксиданты и т.д.).

Увлажнение — это, пожалуй, главное, что нужно для молодой кожи. Не экономьте на водных процедурах, увлажняющих кремах и спреях с термальной водой.

Последние обогащены минералами и микроэлементами, полезными для кожи, многие из которых не содержат ни один крем (например, цинк и селен). Если по утрам у вас появляется отечность, измените программу вечернего очищения кожи. Например, вместо косметического молочка снимайте макияж при помощи пенки или геля для вашего типа кожи.

Если после умывания у вас появляется ощущение стянутости кожи, значит, вода жесткая. Начните протирать ее ватным диском, смоченным в обычной питьевой воде. Бутылки объемом 0,33 литра вам хватит надолго. Такой элементарный прием быстро избавит от неприятных ощущений и, что немаловажно, удалит остатки загрязнений.

2. Высыпайтесь. Состояние вашей кожи, здоровье организма и умственная активность заметно улучшатся, если вы будете получать достаточное количество сна. В среднем, организму необходимо 6-9 часов сна.

Плохое состояние кожи лица является наглядным признаком недосыпания. Когда организму не хватает времени для восстановления, начинает ослабевать естественная антиоксидантная система, которая защищает кожу от воздействия свободных радикалов.

Снижаются внешние защитные барьеры, повреждается липидная пленка, предохраняющая кожу от потери влаги, ухудшается микроциркуляция питательных веществ, в результате появляется бледность, отечность и темные круги под глазами.

Удивительно, насколько хорошо способна кожа восстанавливаться во время сна. Почаще, а лучше всегда давайте ей эту возможность. Прибавьте специальный ночной уход и тогда вы надолго избавите себя от появления морщин.

Более того, уже возникшие морщинки перестанут увеличиваться и надолго останутся малозаметными.

3. Всегда защищайте кожу от солнца. Пользуйтесь солнцезащитными средствами и носите очки.

Весна — самое время обзавестись этими модными яркими аксессуарами. Морозы отступили, но ветер и высокая влажность не менее коварны. К тому же лучи солнца проникают в кожу даже при плохой погоде.

Прогулки по городу без защитного крема окажут свое действие: кожа начнет терять способность к восстановлению, ее защитные функции снизятся и дадут возможность беспрепятственно проникать внутрь всем вредным веществам.

Выход: ежедневно наносите на кожу крем с фактором SPF 15-20. Благо, такие выпускают теперь все уважающие себя производители косметики.

4. Правильно отшелушивайте кожу. Используйте средства для своего типа кожи. Но помните: частые процедуры или использование разных косметических средств могут вызвать раздражение кожи.

Недостаток витаминов и полезных веществ в организме сразу отражается на состоянии кожи. Например, при дефиците витамина В появляются заеды на губах.

Фруктовые и лазерные пилинги улучшат цвет и структуру кожи, сделают незаметными поры и разгладят неглубокие морщинки. Начало весны — самое время для таких процедур: солнце еще не активно и в воздухе больше влаги, нежели загрязнений.

Однако увлекаться этими процедурами не стоит, пилинги истончают поверхность кожи и могут спровоцировать возникновение не только раздражения, но и пигментацию. Достаточно сделать одну процедуру и в дальнейшем дополнить уход косметическими средствами.

5. Потребляйте антиоксиданты и жирные незаменимые кислоты.  Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы.

Жирные незаменимые кислоты, присутствующие в таких продуктах питания, как рыба и семена льна, поддерживают процесс клеточного восстановления и обладают противовоспалительными и антипролиферативными свойствами, а также помогают поддержать уровень увлажненности эпидермиса.

Весной количество потребляемых полезных веществ значительно снижается. Во многом за счет того, что в нашем рационе практически отсутствуют полезные продукты. Фрукты и овощи, выращенные в искусственных условиях, не дают пользы. Выход один — принимать витамины.

6. Избегайте стрессов

Стресс оказывает негативное влияние на многие системы организма. Мы достаточно эволюционировали для того, чтобы справляться со стрессами. Помогут физические упражнения, медитация, дыхательные упражнения.

Запланируйте время для релаксации и соблюдайте этот режим. Например, каждый день после обеда выходите из офиса прогуляться на улицу. Приятные мелочи помогут снизить уровень стресса и улучшить здоровье, а с ним и внешний вид кожи.

7. Хорошо питайтесь

Режим питания (мы рекомендуем продукты с низким гликемическим индексом, средиземноморскую кухню, богатую фруктами, овощами, орехами, бобовыми, рыбой, цельными зернами и такими мононасыщенными жирами, как оливковое масло) сказывается на общем состоянии организма и внешнем виде кожи. Избегайте обработанных углеводов и сахара, которые нарушают стабильность уровня инсулина.

Избегайте насыщенных жиров и трансжиров. Достаточное потребление жидкости также важно для поддержания здоровья организма в целом и кожи в частности.

8. Поддерживайте нормальный вес

Быстрая потеря или набирание веса вызывают растяжение кожи, из-за чего она может становиться дряблой, и оказывают негативное влияние на уровень инсулина. Найдите время и посвятите его танцам, йоге или фитнесу. Уже к лету ваше тело скажет вам большое спасибо!

Если вы не можете следовать всем правилам сразу, усвойте главные три: правильный уход за кожей, здоровый образ жизни и витамины!


Источник: rus.delfi.ee

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!