Живи вкусно, живи легко - Красное вино полезно при сидячем образе жизни

Красное вино полезно при сидячем образе жизни

Красное вино полезно при сидячем образе жизниЛюдям, который ведут малоподвижный образ жизни, ученые рекомендуют не пренебрегать бокалом хорошего красного вина. Гиподинамия нередко становится причиной развития различных неприятных болезней. Красное вино содержит в себе вещества, помогающие организму побороть недомогание, вызванное недостаточной физической активностью.


Отрицательное влияние ограничение двигательной активности оказывает не только на мышцы, но также на состояние внутренних органов и систем: это отражается на костно-суставном аппарате, метаболизме, системе дыхания и кровообращения и нервной системе. Безусловно, красное вино не способно заменить организму движение и физические упражнения. Однако ученые полагают, что этот напиток может замедлить разрушительные процессы, возникающие в результате гиподинамии.

В докладе, опубликованном в журнале FASEB Journal, рассказывается о проведении опыта с лабораторными животными, которых подвергали состоянию невесомости. Всем животным в пищу добавляли содержащийся в красном вине ресвератрол. Этот антиоксидант, как оказалось, в условиях неподвижности способен обеспечивать защиту организму от развития инсулиновой резистентности, а также снижения плотности костной ткани.

Всем, кто в течение дня по тем или иным причинам бывает малоподвижен, исследователи советуют употреблять продукты, богатые ресвератролом. Этот мощный антиоксидант природного происхождения в натуральном виде содержится в красном винограде и в красном вине.


Источник  globalscience.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!