Живи вкусно, живи легко - Фитнес и питание для похудения: основные мифы

Фитнес и питание для похудения: основные мифы

Фитнес и питание для похудения: основные мифыВокруг темы фитнеса и питания для похудения ходит так много мифов и заблуждений, что их просто необходимо развенчать. Женщины в попытках похудеть хватаются за любое предложенное решение. Однако некоторые упражнения и диеты, хотя и кажутся привлекательными, приводят к неутешительным последствиям.


Все эти способы только создают неопределенность и путаницу среди пробующих. Девушкам и женщинам не удается достичь успеха. Итак, вот самые распространенные мифы, которые требуют того, чтобы их развенчали.

Миф первый: поднятие тяжестей

Многие девушки, практикующие фитнес и питание для похудения, отправляются в тренажерные залы и поднимают тяжести. Однако в итоге их тела становятся еще более грузными. После таких усиленных тренировок вес только набирается. А желаемое изящное тело становится и вовсе недосягаемой целью. Гораздо эффективнее будет брать на себя более легкий вес. Повторов должно быть больше, и в итоге строение мышц будет идти правильным путем.

Миф второй: строгая диета

Что касается питания для похудения, то совершенно ошибочно полгать, что лишения еды и пропуск приемов пищи способны дать желаемый эффект. Когда организм недополучает необходимое питание, то метаболизм начинает замедляться. В итоге вес либо не сбрасывается, либо, напротив, организм начинает создавать резервы, преобразуя мышечную массу в жировую ткань. Но чаще всего такие голодания приводят к срыву и неправильному питанию.

Миф третий: обезжиренная пища

Многие полагают, что питание для похудения должно быть непременно обезжиренным. К сожалению, это только приводит к набору веса. Чем меньше жира в продуктах, тем больше в них содержится сахара. А он, в свою очередь, способствует откладыванию лишних жиров на талии и бедрах. Питание должно быть в первую очередь сбалансированным, а значит, содержать необходимое количество жиров, безусловно, здоровых. Это растительные жиры и жирная рыба. И, конечно, никаких обработанных продуктов, таких как колбаса и жареное мясо.

Миф четвертый: упражнения - гарантия похудения


Некоторые полагают, что если они занимаются фитнесом, то вполне могут себе позволить есть все, что захочется. Этот миф очень далек от истины. И сколько бы километров ни пробегалось, сколько гирь ни поднималось, вес потерять путем обжорства не получится. В первую очередь следует убедиться, что калорий сжигается больше, чем потребляется. Это простое уравнение - вот секрет реального похудения. И тренировки должны сочетаться с правильным питанием.



Миф пятый: продукты для похудения

В магазинах в настоящее время присутствует так много продуктов для похудения, что просто глаза разбегаются. Однако далеко не все способны оказать эффект и безопасны для здоровья. Зачастую они оказывают вред здоровью и ухудшают обмен веществ. Питание должно быть в первую очередь сбалансированным, а также сочетаться с упражнениями.

Миф шестой: упражнения по утрам


Некоторое время назад считалось, что упражнения, выполняемые по утрам, способствуют усиленному сжиганию жиров, в отличие от упражнений в друге время суток. Но новое исследование доказало, что люди, которые выполняют упражнения регулярно, т.е. 4-6 дней в неделю, в одно и то же время, с большим эффектом теряют вес, в отличие от тех, кто делает это изредка по утрам. Если утром трудно выкроить время для тренировки, то нужно определиться с графиком и превратить ее в хорошую привычку.

Миф седьмой: диета навсегда


Многие уверены, что диета - это лучший способ похудеть. Многие эксперты в области похудения уже перестали использовать слово диета в ассоциации с похудением. Питание должно быть в первую очередь здоровым и сбалансированным. А потому строгая и новомодная диета - это не самый лучший способ избавиться от лишнего веса.



Источник   www.raut.ru




Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!