Живи вкусно, живи легко - Недосыпание заставляет нас переедать

Недосыпание заставляет нас переедать

Недосыпание заставляет нас переедатьВсё больше учёных поддерживают идею, что полноценный ночной сон крайне важен для общего здоровья человека, пишет foodcontrol.ru.


Новое исследование, представленное в журнале «Obesity», показало - не выспавшись всего одну ночь, человек весь последующий день будет покупать в магазинах большее количество более калорийных продуктов.

Нехватка сна приводит на утро к повышению артериального уровня гормона голода - грелина. При этом никакой корреляции между уровнями грелина и выбором продуктов в магазине обнаружить не удалось, что заставило учёных предположить - за импульсивные решения и склонность к покупке более калорийных продуктов могут отвечать какие-то другие, ещё не известные механизмы.

Исследователи из Университета Упсалы изучили каким образом лишение сна может нарушить или изменить диетические предпочтения человека при выборе продуктов в магазине. В основе работы лежало предположение о связи между нехваткой сна, затруднённым высокоуровневым мышлением и усиленной чувствительностью к голоду.

 - Мы предположили, что нехватка сна затрудняет борьбу с чувством голода и процесс принятия решений при выборе конкретных продуктов в магазине, заставляя человека чувствовать себя более голодным, снижая его способность к самоконтролю и затрудняя высокоуровневые процессы принятия решений, призванные подавить импульсивное желание покупать более калорийные продукты, - говорит главный автор публикации, доктор мед. наук Колин Чепмен (Colin Chapman) из университета Упсалы.


Источник   www.agroperspectiva.com



Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!