Виртуальное общение - основная причина ожирения

Виртуальное общение - основная причина ожиренияНедавно специалисты из Ирландии провели несколько исследований и пришли к выводу, что между лишним весом и частым нахождением в социальных сетях имеется взаимосвязь. Как выяснилось, у людей, которые пристрастились к онлайн-жизни больше склонны к ожирению.


Ирландские специалисты провели социологический опрос, по результатам которого и были сделаны соответствующие выводы. Большую часть опрошенных составили студенты, которые представляют основную целевую аудиторию социальных сетей. Ученые выяснили, что в среднем на виртуальное общение у современного среднестатистического человека уходит не меньше одного часа в день, при этом остальное проведенное во всемирной паутине не учитывалось.

Как сообщают ученые, плохая физическая форма связана с частым сидением за компьютером и длительным общением в сети. Также люди, которые предпочитают виртуальное общение реальному не любят командные игры и все свое свободное время проводят в интернете.

Исследования, проведенные раньше, показали, что у людей, которые любят виртуально общаться имеют высокий уровень самооценки, при этом практически отсутствует самоконтроль. Все это указывает на то, что такие люди часто перекусывают нездоровыми продуктами, нередко прямо во время общения с друзьями и близкими. Именно это и становится основной причиной ожирения, а вовсе не сидячий образ жизни, полагают специалисты из Питсбурга и Колумбии.

Недавно проведенные исследования в России, показали, что около 80% граждан проводят большую часть времени за компьютером, просматривая фильмы, сериалы, читая новости или общаясь с друзьями. Причем большая часть опрошенных отметила, что находятся в режиме «онлайн» сутками, что позволяет множество современных гаджетов, чтобы всегда быть на связи с друзьями. Интересным оказался тот факт, что виртуальное общение предпочитает не только молодежь, но и люди старшего возраста. Многие заявили, что проводят время за компьютером, при этом сознательно отказываясь от простых домашних дел, учебы либо встречи с друзьями. Люди старше 45 лет признались, что стали проводить намного больше времени за компьютером в последнее время, при этом отказываясь от чтения интересных книг. Специалисты полагают, что это в первую очередь отражается на интеллектуальном развитии граждан.

В свою очередь, медики заявили, что ожирение не только портит внешний вид человека, но и становится причиной многих тяжелых заболеваний, таких как гипертония, диабет, сердечно-сосудистые заболевания и онкологические новообразования.

В настоящее время в развивающихся странах больше миллиарда людей, которые страдают ожирением (не считая детей и подростков). В сравнении с 1980 годом, количество полных людей на планете увеличилось в три раза. Специалисты отмечают, что в ближайшие несколько десятков лет возрастет количество заболеваний сахарным диабетом, инсультов, инфарктов. Ученые уверены, что данная проблема должна решаться на правительственном уровне и уже сейчас необходимо начинать работу с населением и проводить компании, направленные против ожирения, подобно тем, какие проводят в Дании или Южной Корее.


Источник   ilive.com.ua


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!