Кофе после обучения закрепляет знания

Кофе после обучения закрепляет знания
Употребление чашки крепкого кофе не до, а после занятий позволяет укрепить в памяти полученную информацию. К такому выводу пришли американские ученые из Калифорнийского университета в Ирвине.


Кто из нас, будучи студентом, не глушил кофе литрами, когда готовился к экзаменам? Но теперь выясняется, что мы поступали неправильно, когда употребляли кофе до начала зубрежки. На самом же деле, кофе полезно выпивать уже после того, как мы усвоили какой-то материал. В этом случае напиток позволяет прочнее укрепить память.

Исследователи из Калифорнии провели эксперимент с участием 100 добровольцев. Всем им показали серию изображений, которую они должны были запомнить. Затем часть участников эксперимента получила таблетки с 200 г кофеина, что эквивалентно полноценной чашке кофе, а какие-то добровольцы выпили пустышки. До и после эксперимента у всех участников брали анализ слюны, чтобы установить уровень кофеина. Затем этот анализ провели еще раз через 24 часа.

На следующий день добровольцам вновь представили серию изображений, только раз вместе с теми снимками, что были показаны днем ранее, демонстрировались и совсем новые - либо похожие на старые, либо отличные от них. Обе группы добровольцев одинаково правильно различали старые и новые снимки, но получившие таблетки с кофеином смогли более точно выделить схожие старые и новые снимки.

Как полагают авторы исследования, кофеин воздействует на определенные воспоминания, по крайней мере, в течение 24 часов после употребления кофе. Следовательно, если человек хочет укрепить в памяти какую-то информацию, то для него разумней всего будет выпить чашку крепкого кофе после того, как эта самая информация усвоена.



Источник   www.medikforum.ru



 

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!