Срок годности продуктов определит компьютерный чип

Срок годности продуктов определит компьютерный чип Компьютерный чип определит срок годности продукта куда более точно, чем об этом говорит соответствующая надпись на упаковке. В Нидерландах уже вплотную приблизились к переводу данной технологии в широкое использование.


Каждый год только в одной Великобритании на свалку выбрасывается 7 миллионов тонн продуктов, а по оценкам экспертов ВОЗ, в мире отвозится на помойку до половины всего производимого продовольствия. Эти цифры выглядят шокирующими, если вспомнить, что треть человечества до сих пор недоедает, а сотни миллионов людей вообще мучаются от голода.

Возможно технология более четкого распознавания сроков годности продуктов с помощью специального компьютерного чипа, поможет людям из благополучных стран более экономно использовать пищу. В подкомитете по сельскому хозяйству, рыбной ловле, окружающей среде и энергетике Комитета Евросоюза в британском парламенте на днях говорили о разработке данного чипа, осуществляемой в Нидерландах.

"Можно сказать, что мы довольно близки к началу коммерческого выпуска небольшого чипа, который можно будет ставить на упаковки с продуктами питания для определения настоящего срока годности, - заявила глава комитета баронесса Розалинд Скотт. - Используемые сегодня сроки годности рассчитываются исходя из предположения, что все продукты хранятся при одинаковой температуре, что не соответствует реальности. Новый чип сможет даже посылать вам сообщения о том, что какие-то продукты в холодильнике надо срочно съесть".

В конце прошлого года крупнейшая в Великобритании сеть супермаркетов Tesco объявила о том, что она отвезла на свалки 30 000 тонн продуктов в первые 6 месяцев 2013. Большая часть этих продуктов составляли овощи, фрукты и выпечка. Вообще, хотя значительная часть пищи оказывается на свалке, выброшенная потребителями, магазины также вносят в это дело огромный вклад. Просто многие их продукты лежат на прилавках слишком долго.


Источник   www.medikforum.ru




 

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!