Живи вкусно, живи легко - Каждый съеденный сэндвич приближает к ожирению

Каждый съеденный сэндвич приближает к ожирению

Каждый съеденный сэндвич приближает к ожирению Задумайтесь перед тем, как в очередной раз съесть ваш любимый бургер или сэндвич. Ученые выяснили, что с каждым съеденным продуктом фаст-фуда наш индекс массы тела вырастает на 0,03 пункта.


С 1999 по 2008 годы количество фаст-фуд блюд в ежегодном рационе среднестатистического человека из развитой страны выросло с 27 до 33. За этот же период индекс массы тела у жителей 25 самых богатых стран мира, в среднем, поднялся с 25,8 до 26,4. Это значит, что большинство жителей в этих странах уже имеют лишний вес.

Исследователи из Калифорнийского университета в Дэвисе выяснили, что с каждым новым блюдом фаст-фуда (сэндвичем, бургером или куском пиццы) индекс массы тела вырастает на 0,03 пункта. В категорию здорового веса попадают люди, чей индекс массы тела составляет от 18,5 до 24,9. В категории лишний вес оказываются те, чей индекс находится в пределах от 25 до 29,9. Наконец, те, чей индекс массы тела превышает 30, считаются жертвами ожирения.

По мнению авторов исследования, власти могут замедлить (и даже пустить в обратную сторону) эпидемию ожирения, приняв меры по регулированию потребления фаст-фуда. Причем, контроль требуется не только в сфере общественного питания. Нужно изменить политику, касающуюся вопросов питания и питательных веществ, в сельском хозяйстве, производстве, здравоохранении, социальной сфере и образовании.

Исследователи призывают правительства наиболее пострадавших от эпидемии ожирения стран экономически заинтересовать компании продавать здоровую пищу, жестко ограничив рекламу фаст-фуда.


Источник   www.medikforum.ru


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!