Живи вкусно, живи легко - Ягоды полезнее в виде пюре

Ягоды полезнее в виде пюре

Ягоды полезнее в виде пюре Хотя ягоды и являются одними из самых ценных для организма представителей растительного рациона питания, польза от их потребления варьируется в зависимости от того, как их есть. Такое открытие сделали ученые из Университета штата Огайо.


Если хотите получать максимальную пользу от ягод, не держите их долго на открытом воздухе, а ешьте сразу – и лучше в пюреобразном состоянии. Дело в том, что такой вид пищи практически не требует пережевывания. Если же жевать ягоды, то слюна, которая вырабатывается при этом, снизит их качество.

Ученые установили, что в слюне растворяются полезные вещества в составе ягод — антоцианы. Антоцианы — это растительные пигменты, которые могут присутствовать у растений как в цветках, пыльце, так и в стеблях, листьях, корнях, а также в плодах и семенах. Антоцианы являются антиоксидантами, которые улучшают состояние сосудистой ткани, благоприятно воздействуют на сосуды сетчатки.

Как выяснилось, сильнее всего действию «естественного растворителя» подвержены два ягодных пигмента — дельфинидин и петунидин. Самым большим количеством растительного пигмента отличаются такие ягоды как черника, малина, ежевика, клюква, черная смородина, виноград и вишня. Также богаты этими антиоксидантами баклажаны.


Источник   www.medikforum.ru



Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!