Живи вкусно, живи легко - Здоровому питанию мешает плохое настроение

Здоровому питанию мешает плохое настроение

Здоровому питанию мешает плохое настроениеПочему при плохом настроении нас тянет съесть что-нибудь жирное и калорийное? Оказывается, подверженные негативному мышлению люди фокусируются на достижении краткосрочных результатов, не думая о долгосрочных последствиях.


Группа исследователей из Университета Делавэра в США выяснила, что наши вкусовые пристрастия изменяются под воздействием хорошего или плохого настроения. А оно влияет на то, как мы воспринимаем течение времени. Когда мы счастливы, то думаем о далеком будущем, следовательно, заботимся о здоровье и потребляем здоровую пищу, вроде овощных салатиков и орехов. Когда же мы испытываем разочарование или злость, то живем сегодняшним днем и ищем моментального удовлетворения. А его могут принести спиртные напитки или же какая-нибудь не очень здоровая пища, вроде фаст-фуда.

"Когда люди расстроены, то они тянутся к тому, что для них близко в физическом плане и что близко по времени, - говорит автор исследования профессор Мэрил Гарднер. - Если расстроенные люди хотят есть, то им нужно что-то сытное, сладкое, приятное на вкус, то есть что-то, что сможет быстро повысить настроение. Мы видим деревья, но не замечаем леса, увы. О своем здоровьем человек начинает задумываться уже позднее".

Чтобы избежать подобного поведения профессор Гарднер советует людям в плохом настроении попытаться повысить его с помощью друзей, хорошей музыки или фильмов, но не еды и спиртного. А уж когда настроение будет повышено, то мы сами задумаемся о необходимости сохранять здоровье, чтобы не слишком часто посещать врачей в преклонном возрасте. «Хорошее настроение помогает нам мыслить о будущем, а такие мысли являются более абстрактными», - говорит ученый.


Источник    www.medikforum.ru


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!