Живи вкусно, живи легко - Жареная пища делает человека слабоумным

Жареная пища делает человека слабоумным

Жареная пища делает человека слабоумным Ограничение жареной пищи в рационе позволяет сократить риск развития деменции, как выяснили ученые. А вот переход на вегетарианское питание помогает в короткие сроки понизить кровяное давление.


Ученые из Школы медицины "Маунт Синай" в США пришли к выводу о том, что существенное сокращение жареных продуктов в ежедневном рационе человека позволяет снизить риск развития болезни Альцгеймера. Исследователи связали компоненты, входящие в жареное мясо и яйца, с одним из отличительных признаков болезни Альцгеймера, а также с уровнем конечных продуктов гликозилирования (AGEs).

Они формируются, когда жир, белки и сахар вступают в реакцию при нагревании. Затем AGEs обнаруживаются в большом количестве в таких популярных жареных продуктах, как бекон, сосиски, пицца и бургеры. Именно жарка и гриль особенно опасны, а вот кипячение не приводит к появлению AGEs. Исследователи наблюдали за здоровье мышей, которых кормили жареной пищей в той пропорции, что встречается у людей, предпочитающих западную диету. Другую группу мышей кормили половиной дозы AGEs с сохранением общего количества калорий.

Мыши из первой группы вскоре начали демонстрировать проблемы с памятью, обучением и координацией. В их организмах также выделялось меньшее количество противовозрастного белка, чем у грызунов из второй группы. Кроме того, у мышей на диете из AGEs в мозгах наблюдалось большее число бета-амилоидов, являющихся одним из отличительных признаков болезни Альцгеймера.

Чем же заменить жареный бекон и сосиски? Лучше всего перейти на вегетарианскую диету! Японские ученые обнаружили, что исключение из рациона продуктов животного происхождения позволяет снизить кровяное давление настолько же, насколько оно бы снизилось, если бы человек похудел на 6,5 кг. Вегетарианство дает в борьбе с гипертонией примерно половину того эффекта, что обеспечивают лекарства от давления.


Источник   www.medikforum.ru


Не мещайте ему влюбиться в вас!


Этот метод    
оживит даже мужа!

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!