Живи вкусно, живи легко - Движение против ожирения: кто кого?

Движение против ожирения: кто кого?

Движение против ожирения: кто кого?Исследователи из научно-исследовательского Центра ожирения в Университете штата Алабама задались целью найти наиболее оптимальные способы, которые позволили бы им оценить, сколько времени тратят люди на выполнение физических упражнений. «Мы в основном ведем сидячий образ жизни. Есть некоторые люди, которые энергичны и активны, но этого не видно за огромным количеством людей, которые страдают от гиподинамии Проблема нашего общества в том, что максимальную активность люди проявляют разве что пересаживаясь с одного стула на другой», - заявил ведущий автор исследования Эдвард Арчер.


Согласно данным американского Центра контроля и профилактики заболеваний, более чем каждый третий человек в Соединенных Штатах страдает ожирением, а людей с избыточным весом насчитывается на порядок выше. Ожирение повышает риск сердечнососудистых проблем, таких как болезни сердца и инсульт, сахарный диабет и даже некоторые формы рака.

В новой работе специалисты проанализировали результаты правительственного опроса, проведенного в США в 2005-2006 годах. Он охватывал практически 2 600 взрослых мужчин и женщин в возрасте от 20 до 74 лет и среди разнообразных данных о здоровье отслеживал вес, особенности диеты и сна у взрослых. Для отслеживания их физической активности были использованы специальные устройства, акселерометры, которые обеспечивали понимание того, как много люди двигаются. Исследователи обнаружили, что средняя женщина, страдающая ожирением, проявляет физическую активность, эквивалентную одному часу интенсивных упражнений в год. Для мужчин этот показатель составил 3,6 часов в год.

Впрочем, критики исследования считают, что определение интенсивных упражнений было очень ограниченным, да и сами авторы работы признали, что устройство для отслеживания физической активности не замеряло корректно такую деятельность, как плавание или езда на велосипеде. Исследователи дали определение «энергичные упражнения» деятельности, при которой сжигается жир, как бег трусцой и прыжки со скакалкой, но сексуальная активность была не в счет, хотя она также способствовала сжиганию жира.


Источник   zdravoe.com



"Меню приворотного ужина" + "Итальянские рецепты праздника" 

Получите и  почувствуйте себя настоящей  ВОЛШЕБНИЦЕЙ

Получить романтический комплект немедленно!

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!