Живи вкусно, живи легко - Сахар объявлен врагом долгой жизни

Сахар объявлен врагом долгой жизни

Сахар объявлен врагом долгой жизни Если человек хочет прожить подольше, ему нужно сократить количество сахара в рационе. Судя по всему, медики снова решили записать этот продукт в категорию «белой смерти».


В 1980-е врачи уже называли сахар "белой смертью" и советовали пациентам пить несладкий чай, а также отказываться от эклеров и пончиков. Потом диетологи дружно объявили главным врагом человечества жиры, пару лет назад началась атака на соль, которую винят в гипертонии и сердечно-сосудистых болезнях, и вот теперь вред сахара для здоровья снова стал темой номер один.

ВОЗ выпустил рекомендацию для взрослых людей снизить суточное потребление сахара наполовину. В идеале, по мнению экспертов, на долю сахара должно приходиться лишь 5% всей энергии, которую человек получает с пищей. До последнего время рекомендуемый суточный лимит сахара ограничивался 12 чайными ложками (с учетом сахара, содержащегося в продуктах питания), теперь же этот показатель советуют снизить до 6 ложек.

Эксперты ВОЗ бьют тревогу еще и из-за того, что в огромном количестве продуктов, вроде фруктовых соков и переработанной пищи, содержится масса сахара, о котором потребителям не сообщают. Британские лейбористы уже заявили, что будут добиваться жесточайших ограничений на содержание сахара в продуктах питания, адресованных детям. Звучат предупреждения ученых о том, что по степени вредного воздействия на организм сахар столь же опасен, сколь и курение.

"Добавление сахара в наш рацион приводит к ожирению, диабету второго типа и кариесу, - говорить лондонский кардиолог, активный сторонник ограничения сахара доктор Грэм Макгрегор. - Мы ведь знали о вреде сахара долгие годы, но ничего по этому поводу не делали. Новые рекомендации ВОЗ станут тем самым тревожным звонком, который необходим обществу. Государство обязано встать на защиту здоровья своих граждан".


Источник    www.medikforum.ru


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!