Живи вкусно, живи легко - 5 причин, почему женщины полнеют в браке

5 причин, почему женщины полнеют в браке

5 причин, почему женщины полнеют в браке Недавно ученые сообщили о том, что брак играет роль серьезного фактора в проблеме лишнего веса у представительниц слабого пола. Почему же так происходит?


Существует несколько причин того, почему женщины начинают набирать дополнительные килограммы и прибавлять в объеме с началом семейной жизни. Некоторые специалисты считают, что женщины чаще склонны подстраиваться под пищевые пристрастия партнера. Вместе с мужем незаметно для себя можно начать есть больше, говорят эксперты.

Если до замужества женщина может обойтись салатом из морковки и яблок и заменить им ужин, то мужа вряд ли устроит такое меню. Поэтому она чаще готовит мясные блюда, гарниры и салаты, и чаще их ест, так как контролировать каждый кусочек в такой ситуации очень трудно.

Как же с этим бороться?

Диетологи советуют сокращать количество простых углеводов в своем рационе: меньше картофеля, пасты, белого риса и) и больше овощей – свежих или приготовленных на пару.

Отсутствие времени на приготовление полезных блюд, или банальная лень – одна из причин того, почему набранный за время беременности и грудного вскармливания вес впоследствии не удается сбросить. Подсчитано, что в семьях с детьми больше едят жирное, в среднем съедается на 35 граммов жира в неделю больше. Это, в основном, происходит из-за того, что родители заняты, и семья часто питаются полуфабрикатами.

Женщины часто доедают за детьми, но не считают это за еду. А ведь таким образом в течение дня можно съесть дополнительно 300–400 ккал. Если не хотите поправляться, избавьтесь от привычки доедать за домочадцами, настаивают эксперты.

Отдых с чашкой чая или с бокалом вина, может, кому-то и нравится, но проблема в том, что к чаю зачастую берутся конфеты, а к вину – сыр, крекеры и сладкие фрукты. Особенно опасны для фигуры такие моменты отдыха, если есть перед телевизором или с книгой в руках.

Многие женщины думают, что на занятия спортом нужно отводить специальное время, которого у них нет. Но отсутствие времени на себя – это всего лишь оговорка. Есть разные способы вписать физическую нагрузку в обычный режим дня. Например, отказаться от лифта и подниматься по лестнице, или больше проходить пешком по автобусному маршруту.


Источник   www.medikforum.ru


Бабушкин рецепт:

Избавьтесь от "мокрой проблемы"

по щучьему веленью!









Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!