Живи вкусно, живи легко - Калории и килокалории: разбираемся в терминологии

Калории и килокалории: разбираемся в терминологии

Калории и килокалории: разбираемся в терминологииВ современном мире огромное количество людей увлекаются всевозможными диетами и методиками для снижения веса. Калории и килокалории подсчитывают не только за обеденным столом, но и в тренажерном зале. Правда, не все люди улавливают главное отличие между этими единицами измерения, постоянно путая их между собой, и тем самым, невольно обманывая себя и собственный организм.


Если же углубиться в терминологию, все встает на свои места: калорией называют единицу измерения энергетической ценности (это касается продуктов питания), а также единицу измерения энергии или работы. Тысяча калорий составляет одну килокалорию. Для того, чтобы проще было разобраться, достаточно провести аналогию калорий и килокалорий с граммами и килограммами, метрами и километрами.

Изучаем упаковку продуктов


Сегодня термин «калория» чаще всего употребляется в качестве понятного каждому человеку эквивалента энергетической ценности продуктов питания. Изучая упаковку одного продукта с целью сравнения его энергетической ценности с другим, главное — не перепутать калории с килокалориями. Следует учитывать, что энергетическая ценность практически всех продуктов измеряется в килокалориях, так как эта величина достаточно велика. Именно по этой причине производители заявляют на упаковке значение энергетической ценности, измеряемое в «ккал», или «килокалориях».

К чему приводит невнимательность

Отдельно стоит упомянуть категории продуктов, на которых указываются калории. Как правило, на упаковке такого продукта указывается достаточно большая величина, что может привести покупателя в замешательство. Чтобы не запутаться с калорийностью такого продукта, достаточно разделить указанную величину на 1000, дабы получить значение энергетической ценности данного товара не в калориях, а в килокалориях.


Источник    heart4life.com.ua


Бабушкин рецепт:

Избавьтесь от "мокрой проблемы"

по щучьему веленью!

 

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!