Живи вкусно, живи легко - Пешие прогулки омолаживают женский мозг

Пешие прогулки омолаживают женский мозг

Пешие прогулки омолаживают женский мозгПешая ходьба и другие аэробные упражнения очень полезны для женского мозга, так как они увеличивают его размер. К такому выводу пришли исследователи из Университета Британской Колумбии в Ванкувере.


Канадские ученые установили, что аэробные упражнения увеличивают размер гиппокампа - области мозга, которая отвечает за обучение и воспоминания. В течение шести месяцев исследователи наблюдали за пожилыми женщинами в возрасте от 70 до 80 лет, у которых наблюдались возрастные проблемы с памятью. Регулярные пешие прогулки, как выяснилось, помогли эти проблемы эффективно решить, и это еще раз доказывает, что начать заниматься спортом никогда не бывает поздно.

Все участницы исследования проживали у себя дома и, несмотря на проблемы с памятью, все еще вели независимую жизнь. Их разделили на три группы. В первой женщины два раза в неделю совершали различные аэробные упражнения, включая и часовые пешие прогулки, во второй женщины делали упражнения на сопротивление, а также работали с весами, а в третьей (контрольной) выполняли упражнения на устойчивость и мышечный тонус.

В начале и в конце наблюдений ученые измерили размер гиппокампа у всех женщин с помощью МРТ. Выяснилось, что его размер максимально увеличился у тех, кто практиковал именно аэробные упражнения. Во второй группе изменений размера гиппокампа почти не произошло, а среди выполнявших упражнения на мышечный тонус и устойчивость положительные изменения были, но не столь заметные, как в первой группе.

Словарный запас и способности к обучению женщин проверялись с помощью специальных тестов. По словам ученых, аэробные упражнения доказали свою способность замедлить сокращение гиппокампа у женщин с умеренными проблемами с памятью, которые рискуют стать жертвой деменции.



Источник    www.medikforum.ru


Бабушкин рецепт:

Избавьтесь от "мокрой проблемы"

по щучьему веленью!

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!