Живи вкусно, живи легко - Джанк-фуд делает нас толстыми и ленивыми

Джанк-фуд делает нас толстыми и ленивыми

Джанк-фуд делает нас толстыми и ленивымиТак называемая «мусорная еда» делает нас не только толстыми, но и ленивыми. К такому выводу пришли ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.


Ее называют джанк-фуд, "пустыми калориями" или "мусорной едой", но все эти термины относятся к высококалорийным продуктам питания, не требующим приготовления и не представляющим никакой пользы для организма. К категории джанк-фуд относятся чипсы, кукурузные палочки, сэндвичи, кондитерские изделия, газированные напитки и многие другие популярные продукты.

Американские ученые выяснили, что эти "пустые калории" не просто приводят к быстрому набору лишнего веса, но и способствуют развитию ментальной заторможенности, то есть сниженной мотивации. По крайней мере, такие результаты дали опыты с лабораторными крысами, половина из которых получали здоровое питание, а половина переработанные продукты с высоким содержанием сахара.

Через три месяца после начала эксперимента ученые заметили значительную разницу между группой грызунов на нормальных продуктах и теми, кто потреблял джанк-фуд. Во-первых, получавшие "мусорную еду" были значительно толще, а во-вторых, у них также наблюдалась сниженная мотивация, что особенно поразило ученых. Ведь оказалось, что плохая диета оказывает серьезное воздействие даже на крошечный мозг грызунов.

Стандартные тесты, которые требовали от крыс нажатия на разные кнопки для получения лакомств, показали, что употребление джанк-фуд сделало грызунов невероятно ленивыми. Через 6 месяцев ученые заменили на 9 дней нездоровое питание в "мусорной" группе на полезные продукты, но крысам это не помогло. Их ментальные способности и мотивация не возросли, равно как и в "здоровой" группе 9-дневная диета из джанк-фуд не сделала грызунов толстыми и ленивыми.

Авторы исследования уверены, что схожая картина может наблюдаться и среди людей, поэтому от "пустых калорий" лучше отказываться.




Источник   www.medikforum.ru


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!