Живи вкусно, живи легко - Фрукты и овощи создают калорийный обман

Фрукты и овощи создают калорийный обман

Фрукты и овощи создают калорийный обман Часто кажется: если съесть не слишком полезную еду вместе со «здоровым» салатиком из свежих овощей, вреда организму будет меньше. Однако медики считают, что добавление овощей и фруктов к «тяжелой» пище может сыграть с человеком злую шутку – он начнет больше есть вредных продуктов.


«Здоровые» добавки типа салата или легких фруктов приводят к тому, что человек в общем счете начинает употреблять больше калорий.
 
Дело в том, что если есть не слишком полезную пищу в сопровождении фруктов и овощей, сознание будет воспринимать «тяжелую» еду гораздо менее калорийной. Такой самообман и толкает человека на то, чтобы съедать больше. К такому выводу пришли специалисты в ходе нового исследования, о котором  рассказывает журнал «Consumer psychology» .
 
Так, в ходе исследования, участники по-разному оценивали калорийность блюда с мороженым. Стоило к десерту добавить клубнику, как людям сразу начинало казаться, что он более легкий (его оценивали на 75 калорий меньше). Аналогичный эффект наблюдался и тогда, когда к тарелке жареной картошки добавляли легкий овощной салат. Участники эксперимента также воспринимали блюдо с картофелем как более легкое, и, идя на поводу у этой мысли, съедали на 35 процентов больше.
 
Психологи объясняют такой эффект тем, что ум человека стремится оправдать нездоровые перекусы, и те десерты или обеды, которые дополняются здоровыми и полезными фруктами или овощами, интуитивно приравнивает к низкокалорийным. Хотя на самом деле они таковыми не являются.
 
Чтобы реально контролировать калорийность еды, лучше отказаться от добавок в виде ягод, фруктов и овощей – вместо этого нужно следить за объемами съеденного и учиться наслаждаться каждым кусочком. Такой подход к еде гораздо эффективнее, убеждены эксперты.


Источник  www.medikforum.ru

 



Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!