Живи вкусно, живи легко - Людям, считающим свой лишний вес болезнью сложнее похудеть

Людям, считающим свой лишний вес болезнью сложнее похудеть

Людям, считающим свой лишний вес болезнью сложнее похудетьПо мнению ученых из Медицинской ассоциации США ожирение является самым настоящим заболеванием, которое необходимо лечить. Однако, врачи отмечают, что говорить пациенту страдающему ожирением о том, что он болен — не желательно.


Всё дело в том, что услышав слово «болезнь» человек может почувствовать себя обреченным и перестанет бороться за своё здоровье. Установка «я болен», возникающая на психологическом уровне, существенно снижает мотивацию человека к достижению каких-либо результатов по снижению веса. Влияние негативных психологических установок на стремление к похудению было доказано в рамках эксперимента проводимого экспертами Медицинской ассоциации США.

Добровольцы, участвующие в эксперименте были разделены 3 группы. Участникам из первой группы было рпедложено прочесть заметку, в которой ожирение рассматривается как серьезное заболевание. Для добровольцев из второй группы была предоставлена статья в которой говорится о лишнем весе в нейтральном ключе. Члены третьей группы, в свою очередь, ознакомились со статьей, отрицающей связь ожирения и болезней.

В следующей фазе эксперимента добровольцы должны были выбрать одно из нескольких блюд, причем наиболее калорийную еду предпочли участники первой группы, объясняя это тем, что, раз они уже больны, то терять им уже нечего.

По результатам исследования, ученые пришли к выводу о том, что нельзя проводить говорить пациенту о том, что ожирение является болезнью, гораздо более полезно будет поддерживать в них стремление к тому, чтобы избавиться от лишних килограммов.


Источник   globalural.com






Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!