Живи вкусно, живи легко - Мультиварка – панацея или очередной сетевой вирус?

Мультиварка – панацея или очередной сетевой вирус?

Мультиварка – панацея или очередной сетевой вирус?В прошлом году интернет заполонили статьи, восхваляющие эту мелкую бытовую технику. Ее называли лучшим подарком на свадьбу, день рождения и, разумеется, 8 Марта. В итоге мультиварка стала лидером по количеству запросов на сайте одного из крупнейших российских ритейлеров. По оценкам экспертов, продажи этой группы товаров за год выросли в восемь (!) раз.


Резкое увеличение спроса на мультиварки удивило и самих исследователей. Руководитель департамента по связям с общественностью «М.видео» Антон Пантелеев отметил, что эти устройства обогнали по популярности даже продукцию Apple. «Мультиварка — настоящая вирусная история, как планшеты в цифровой технике», - заявил он.

И действительно, колоссальное количество положительных отзывов, появившихся на просторах сети практически одновременно, больше напоминает скрытую рекламу в контексте популяризации здорового образа жизни. Редакция Medikforum решила узнать, какова доля правды в дифирамбах этой продукции, и о чем молчат продавцы.

Мультиварка не универсальна.

Далеко не все модели этой бытовой техники подходят для приготовления широкого спектра блюд. У большинства бюджетных вариантов ограниченный набор функций – нет гриля, фритюрницы, хлебопечка недостаточно эффективна и т.д. Кроме того, вместо 3D обогрева используется 2D-технология  – когда тепло идет только снизу, а не со всех сторон, из-за чего тесто не пропекается.

Еда в мультиварке готовится медленнее.

Если в устройстве нет «скороварки», а дома есть газовая плита, модной техникой будут пользоваться крайне редко. Голодный человек не станет ждать, пока подоспеет диетическое меню (имейте в виду, что обед из трех блюд готовится в мультиварке около шести часов).

Функция пароварки блокирует крышку.

Засыпать в кастрюлю придется все сразу - добавить забытые ингредиенты уже не получится. Из-за этого вкус привычной еды часто меняется в худшую сторону.

Обладателям мультиварок приходится докупать посуду.

Во многих моделях кастрюли выполнены из дешевых материалов – металлического сплава, покрытого тонким слоем тефлона, который легко повреждается. Их легко отличить от более качественных изделий наощупь хотя бы по меньшему весу (керамические значительно тяжелее).
 
Не получится приготовить блюда с хрустящей корочкой

«Правильная» посуда стоит в несколько раз дороже, и приобретать ее придется уже за свой счет, а это, в среднем, полторы тысячи рублей.

С точки зрения здорового питания, это, бесспорно, плюс, но люди с устоявшимися вкусовыми предпочтениями вряд ли захотят перестраиваться. Соответственно, недешевая техника будет просто пылиться на кухне.

Если все вышеперечисленные минусы мультиварок кажутся несущественными, при выборе этой бытовой техники отдайте предпочтение люксовым моделям – их стоимость начинается от шести тысяч рублей, но зато они качественнее и многофункциональны (правда, вкус привычных блюд все равно будет более пресным).

Более дешевая электроника – деньги, выброшенные на ветер, так как за эту же сумму можно приобрести сборник рецептов диетических блюд и месячный абонемент в спортзал, посещение которого быстрее отразится на фигуре.


Источник   www.medikforum.ru










Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!