Живи вкусно, живи легко - Популярная колбаса является сильнейшим аллергеном

Популярная колбаса является сильнейшим аллергеном

Популярная колбаса является сильнейшим аллергеномВ связи с тем, что с усилением тепла начинают обостряться проблемы с аллергиями, медики предупреждают о необходимости тщательного выбора продуктов питания. Любимая колбаса способна вызвать сильную аллергическую реакцию даже у человека, который не является аллергиком.


По словам экспертов, существует целый ряд продуктов, которые не только провоцируют выброс в организм, но и сами содержат гистамин – вещество, усиливающее склонность организма к различным воспалительным и аллергическим реакциям. Как объясняет врач-диетолог Людмила Денисенко, особую опасность в ряду пищевых аллергенов представляют столь любимые россиянами копчености. Все копчености и все мясные и рыбные консервы содержат гистамин, но, прежде всего, из этого ряда врач выделяет колбасу салями как наиболее опасную из-за своей возможности вызывать аллергию.
 
«При употреблении салями и других копченостей гистамин, попавший в организм с пищей, может вызывать проявления, сходные с аллергией, даже если человек вовсе не аллергик», - говорит эксперт.
Особенно чревато употребление этих продуктов для тех, у кого процессы дезактивации гистамина в печени снижены из-за воспаления.
 
Аллергенность – не единственная опасность, которую может таить салями. Как и другие колбасные изделия, копчености, консервы и полуфабрикаты, она может содержать в себе множество добавок, таких как консерванты, стабилизаторы, красители и т. п. По словам эксперта, эти компоненты создают повышенную нагрузку на печень, почки и желудочно-кишечный тракт. К тому же сами по себе они тоже способны вызывать аллергические реакции.


Источник   www.medikforum.ru

 

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!