Живи вкусно, живи легко - Интуитивное питание: можно есть все!

Интуитивное питание: можно есть все!

Интуитивное питание: можно есть все!В огромном списке самых разнообразных диет нашлась и та, которая придется по душе всем ненавистникам пищевых ограничений. Интуитивная диета предполагает питаться тем, что человеку нравится, и при этом худеть.


Каких только модных диет не придумали эксперты - от рациона пещерного человека до похудения по группе крови или на одних бананах. Есть и режимы питания, которые требуют ничего не есть два дня в неделю, или питаться через день, либо же поглощать только рыбу и овощи. Однако многочисленные научные наблюдения показывают, что все подобные диеты эффективны только в краткосрочном плане, а в долгосрочной перспективе они не работают.

Вот когда наступает время так называемого интуитивного питания, или "осознанной диеты", как называют ее нутриционисты и диетологи. Эта диета позволяет есть абсолютно все, что человеку нравится, опираясь на внутренние сигналы мозга или ту самую интуицию. Мол, организм сам прекрасно знает, какие продукты ему требуются, а какие нет.

С первого взгляда диета кажется шарлатанской. Что если моему организму нравятся одни только пончики или мороженое? Но создатели методикиинтуитивного питания Элиз Реш и Эвелин Трибол уверены в ее работоспособности. А психолог Государственного университета Огайо Трейси Тилка недавно научно подтвердила действенность данного рациона, разработав и основные его принципы:

Опора на внутреннее ощущение голода. Человек должен максимально внимательно прислушиваться к сигналам организма, установив себе "голодометр" со шкалой от 1 до 10. Перед началом приема пищи надо сделать два глубоких вздоха, есть следует медленно, постоянно сверяясь с "голодометром", чтобы не перебрать лишнего.

Питание только по физической, а не по эмоциональной потребности. Нельзя заедать свой стресс, горести, радости или депрессию. Исследования показывают, что в этот момент мы едим гораздо больше. Потреблять пищу нужно только в одном случае - если вы ощущаете голод. И не при каких других обстоятельствах.

Разрешение есть все. Не существует "хорошей" или "плохой" пищи. Нет особой разницы с точки зрения набора питательных веществ между яблоком и яблочным пирогом. Идея интуитивного питания заключается в том, что съев яблочный пирог, организму захочется в следующий раз получить более питательный и полезный продукт, чтобы уравновесить полученные дозы сахара и жира. Нужно лишь прислушиваться к внутреннему голосу.



Источник   www.medikforum.ru


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!