Живи вкусно, живи легко - Пить фруктовые соки следует после 18 лет

Пить фруктовые соки следует после 18 лет

Пить фруктовые соки следует после 18 лет
Специалисты пришли к выводу, что вреда от употребления фруктовых соков больше, чем пользы, поэтому лучше не приучать организм к их вкусу. Пить фруктовые соки эксперты рекомендуют в крайне малых дозировках, причем, маленьких детей, по мнению экспертов, целесообразнее вообще ограждать от них.


Многие люди убеждены в пользе фруктовых соков и стараются баловать себя  ими как можно чаще. Однако медики считают, что полезными такие соки могут быть только для взрослого организма, - и то в ограниченном количестве. Специалисты из американской Академии педиатрии убеждены, что совершенно не стоит приучать маленьких детей к фруктовым сокам, так как их употребление в малом возрасте связано с целым рядом заболеваний, от расстройств пищеварения до ожирения. Педиатры из США дают следующие рекомендации:
 - детям в возрасте до 1 года фруктовых соков лучше совсем не давать;
 - детям от 1 до 6 лет давать не более 170 г в сутки;
 - от 6 до 18 лет разрешать не более 340 г в сутки.
 
После 18 лет, по мнению врачей, пить фруктовые соки при отсутствии противопоказаний можно сколько хочется, - но только не в вечернее и ночное время.
 
Однако некоторые специалисты считают, что и эти нормативы завышены. Ассоциация стоматологов Великобритании даже выпустила обращение с просьбой снизить потребление фруктовых соков, в том числе и натуральных. «В соках содержится намного больше кислот и сахара, чем в таком же количестве свежих фруктов», - заявили медики, которые считают, что без соков здоровье человека только выиграет. Эксперты порекомендовали ограничить потребление соков до 150 мл в день, а из детского рациона их вовсе исключить, заменив на свежие плоды.
 
Еще более вредными медики сочли модные сегодня смузи. По оценке врачей, эти напитки не только содержат чрезмерное количество сахара, но из-за своей густой консистенции обволакивают зубы липкой сладкой пленкой, нанося сокрушительный удар по зубной эмали.


Источник   www.medikforum.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!