Живи вкусно, живи легко - Импульсивные люди чаще переедают и сталкиваются с пищевой зависимостью

Импульсивные люди чаще переедают и сталкиваются с пищевой зависимостью

Импульсивные люди чаще переедают и сталкиваются с пищевой зависимостьюУченые обнаружили некоторую закономерность в вопросах пищевой зависимости. Оказывается, импульсивные люди чаще страдают от ожирения, к которому приводит переедание и специфическая зависимость от еды.


Исследователям из Университета Джорджии удалось систематизировать данные о состоянии нескольких тысяч пациентов за десятки лет. Результаты сравнительного анализа подтвердили, что импульсивные типы личности гораздо чаще относятся к еде так нестандартно, что медики видят в этом определенную компульсивную модель, сопоставимую с зависимостью от наркотических веществ. В большинстве случаев результатом такой зависимости является постоянное переедание и ожирение.

До сих пор медики рассматривали лишь несколько видов зависимости, наиболее распространенными считались алкогольная и никотиновая. Пищевую зависимость научный мир принимал неохотно. Но в ходе данного исследования ученые применили такие же методы в отношении импульсивности личности и существующей по этой причине пищевой зависимости. В частности речь идет о двух техниках, позволяющих судить о степени зависимости от еды.

Эксперты использовали две шкалы, по которым производили расчет показателей 223 добровольцев разного возраста и массы тела. В результате ученые отметили, что импульсивное поведение не является обязательным условием для развития зависимости, но существенно повышает риск.

По прогнозам руководителя научной группы и автора исследования Джеймса МакКиллопа, открытие поможет медикам эффективнее планировать комплексы лечебных мероприятий для лиц с импульсивным типом личности, страдающих от пищевой зависимости и избыточной массы тела. Кроме того, пациенты из группы риска смогут рассчитывать на разработку эффективных превентивных мер, позволяющих не усугублять проблему.


Источник    heart4life.com.ua


Не мешайте ему влюбиться в вас!


Этот метод    
оживит даже мужа!

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!