Живи вкусно, живи легко - Тайна любимого растения Миранды Керр разгадана

Тайна любимого растения Миранды Керр разгадана

Тайна любимого растения Миранды Керр разгаданаКитайские ученые выяснили, почему топ-модель Миранда Керр всегда пребывает в таком отличном настроении. Оказывается, ее любимый ингредиент для смузи растение мака отлично борется со стрессом и депрессией.


Австралийская манекенщица Миранда Керр не раз говорила о том, что очень любит смузи из маки. Это растение из семейства крестоцветных, известное также, как перуанский женьшень, растет в Южной Америке, и местные жители уже давно превозносят его за уникальные лечебные способности. Ученые из Huazhong University решили тщательно разобраться с тем, какой эффект дает экстракт корня маки, и существует ли этот эффект вообще.

В течение шести недель они кормили группу лабораторных мышей экстрактом маки. Те грызуны, которые получали наиболее высокие дозы, демонстрировали наименее депрессивное и стрессовое поведение. Анализы показывали, что растение эффективно снижает уровень гормона стресса кортизола, а вот показатель гормона удовольствий дофамина, напротив, плавно растет.

Ранее некоторые эксперты говорили о том, что мака положительно влияет на либидо и прилив энергии, а также эффективно борется с угревой сыпью. Среди звездных любителей маки чаще всего называют таких моделей, как Миранда Керр и Адриана Лима.

Отметим, что около двух тысячелетий назад мака была едой и лекарством одновременно, поэтому выращивалось в очень больших количествах. В этом растении уникальный набор полезных веществ, включая аминокислоты, витамины А, В, В6 и С, кальций, фосфор, железо и йод. В маке также содержатся алкалоиды, стероидные гликозиды, лейкоантоцианины, сапонины, терпеноиды, изотиоцианаты, обладающие биологически активным действием.


Источник   www.medikforum.ru



Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!