Живи вкусно, живи легко - Прибор для подсчета жеваний поможет похудеть

Прибор для подсчета жеваний поможет похудеть

Прибор для подсчета жеваний поможет похудеть Американские ученые придумали устройство, которое измеряет, сколько раз за сутки человек работает челюстями во время приема пищи. Они также установили, что для успешного похудения нужно совершать не более 100 подобных движений.


Мало кто из нас тщательно подсчитывает, сколько раз за день мы откусываем пищу, а потом сжимаем и разжимаем челюсть, чтобы пережевать ее. Но ученые из Clemson University в Северной Каролине считают, что 100 жевательных движений челюстями в сутки является оптимальным количеством для тех, кто желает расстаться с лишним весом.

Увы, далеко не все люди выдерживают эту отметку. Вот для того, чтобы человек мог ориентироваться на рекомендованную норму, ученые и придумали прибор под названием The Bite Monitor или монитор жеваний. Он считывает данные движения челюстями с 90-процентной точностью и сообщает полученное число пользователю. А тому лишь остается скорректировать прием пищи так, чтобы он не выходил за установленные рамки.

"Это как шагомер, но только для челюстей", - заявил профессор психологии Эрик Мут, придумавший девайс. Отметим, что эксперты в области здорового питания уже давно рекомендуют людям подсчитывать количество жевательных движений, которые они совершают во время приема пищи. Считается, что каждый кусок пищи необходимо пережевывать 10-20 раз, прежде чем его проглотить, что способствует лучшему пищеварению.

Авторы гаджета высчитали оптимальное число жевательных движений исходя из диетической нормы в 1 700 калорий для мужчин и 1 100 калорий в сутки для женщин. Эта норма подходит только для людей, которые активно сражаются с лишним весом.


Источник   www.medikforum.ru



Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!