Живи вкусно, живи легко - Завтрак не так полезен, как это принято считать

Завтрак не так полезен, как это принято считать

Завтрак не так полезен, как это принято считатьБританские ученые пришли к выводу о том, что завтрак, возможно, не является важнейшим приемом пищи в течение дня. Оказалось, что он не запускает процесс метаболизма и не помогает есть меньше в течение дня, как это было принято считать долгие годы.


Ученые из Университета Бата выяснили, что десятилетиями озвучиваемое правило о полезности завтрака, как главного блюда дня, возможно, не соответствует действительности. Хотя и представители науки, и диетологи постоянно говорят о том, что именно утренний прием пищи обеспечивает скорость процессов метаболизма, и что после плотного завтрака мы меньше едим в течение дня, на самом деле, это не соответствует истине.

Вопреки распространенному утверждению, от приема или пропуска завтрака никак не зависит количество, размер порций и калорийность пищи, которую человек потребляет в течение дня. Следовательно, завтрак не является тем самым "спусковым крючком метаболизма", каким его принято воспринимать уже очень много лет. На самом деле, хорошее здоровье людей, съедающих хороший завтрак, объясняется тем, что они в целом придерживаются правильной диеты, а не наоборот.

Наблюдения в течение шести недель показали, что никаких изменений в скорости метаболизма у тех, кто ничего не ест на завтрак и тех, кто потребляет по 700 калорий утром, не наблюдается. Даже, напротив, пропускавшие завтрак за день потребляли меньше калорий, потому что ничего не компенсировали за обедом и ужином. Это опровергает утверждение о том, что пропуск завтрака заставляет человека накидываться на пищу в течение дня, и поэтому завтрак полезен.


Источник   www.medikforum.ru



Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!