Живи вкусно, живи легко - Врачи проверили реальную опасность пищи, на которую села муха

Врачи проверили реальную опасность пищи, на которую села муха

Врачи проверили реальную опасность пищи, на которую села муха Эксперты выяснили, как воспринимают люди факт того, что на еде посидела муха – и насколько это в действительности может быть опасно. Выводы специалистов оказались довольно неожиданными.


Выбросите ли вы еду, если заметите, что на нее села муха? Оказывается, большинству людей это и в голову бы не пришло. Опрос, проведенный компанией по надзору за качеством продуктов Orkin, показал, что только 3% людей постараются избавиться от такого продукта, которого коснулась муха. 97% в этой ситуации поступают «филосовски» - отгоняют муху и продолжают есть.
 
Казалось бы, что здесь такого? Ведь доказано даже, что можно есть еду после того, как она упала на пол. Однако подобное хладнокровие может дорого обойтись человеку, считают медики-инфекционисты, сообщает Huffington Post. Результаты опроса, показавшие, что люди совершенно не опасаются мух на еде, врачи оценили как удручающие.
 
Специалисты сочли необходимым напомнить, что домашние мухи переносят на своих лапках  инфекции – причем, в этом плане именно они оказываются наиболее потенциально опасными для человека насекомыми в доме.
 
«Мухи переносят в два раза больше бактерий и инфекций, чем тараканы. Это важно знать, чтобы предотвратить заражение многими опасными заболеваниями». – сказал по данному поводу энтомолог Рон Харрисон.

Эксперт советуют сразу же выбрасывать еду, на которую садилась муха. Он объясняет это тем, что мухи питаются на мусорках, где могут ползать по экскрементам, захватывая патогенные бактерии и вирусы. Можно лишь вообразить, чем можно заразиться, если муха потом случайно перенесет их на продукты. По словам специалиста, мухи могут быть разносчиками глазных, кожных и желудочно-кишечных инфекций, а также яиц паразитов и глистов.


Источник   www.medikforum.ru

 

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!