Живи вкусно, живи легко - Избавляемся от лишнего веса по правилам

Избавляемся от лишнего веса по правилам

Избавляемся от лишнего веса по правилам Чтобы сбросить лишний вес, требуется приложить немало усилий, однако вы можете так и не дождаться результата, если не будете следовать определенным правилам. Мы расскажем вам, как начать худеть правильно


Определитесь с мотивацией

Вы должны четко понимать, зачем вам нужна хорошая фигура: снова надеть любимые наряды, нравиться окружающим или просто обрести утерянную легкость. Поймите для себя настоящую причину, и почаще думайте о ней, тогда у вас появится мощный стимул для снижения веса и вам будет проще избегать соблазнов. Если мысленно держать в голове, то, ради чего вы должны похудеть, к пище волей неволей будешь относиться более осознанно, переедать уже не захочется.

Ведите дневник

Составляйте недельный план, куда вы будете вносить все свои промежуточные успехи: помимо объема талии и сброшенных килограммов, можно записывать, например, что удалось влезть в любимые джинсы или застегнуть наконец молнию на платье.

Эти небольшие результаты будут вдохновлять вас и придавать сил двигаться к своей цели дальше.

Не верьте мифам

Интернет пестрит диетами, обещающими легкое похудение. Человек начитается подобных обещаний и у него опускаются руки, появляется убежденность, что вот на нем система дала сбой. Помните, что эти рассуждения не учитывают того, что каждый из нас индивидуален. При одинаковых усилиях вес может уменьшиться за первую неделю на 1 килограмм, за вторую – на 1,5, а в третью – уже замрет на прежней отметке. Не воспринимайте это как катастрофу. Главное - отмечайте регулярный прогресс и помните, что самое оптимальное - терять 2,5 килограмма за месяц.

Правильно определяйте размер порций

Никогда не забывайте о том, что наш желудок размером с кулак. А объем того, что мы обычно съедаем в 2-3 раза больше. Поэтому, важно не переедать даже низкокалорийной пищи.

Старайтесь, чтобы порция белка на каждый прием пищи составляла объем не больше ладони по размеру, остальную часть тарелки должны занимать овощи.

Если вы не можете отказаться от сладкого, применяйте правило 3 укусов. Откусили кусочек, пожевали, проглотили, повторили то же самое еще дважды, и – остановились. Как правило, после третьего укуса вкус становится нейтральным, а удовольствие уже притупляется. Так вы не будете страдать от нехватки углеводов, но и переедать не будете.

Больше двигайтесь


Теперь вы знаете, как правильно начать худеть, но не забывайте и о движении.

Жители мегаполисов страдают гиподинамией. Мы разучились двигаться, - пользуемся автомобилем, без лифта и эскалатора не представляем свою жизнь, отдыхаем перед экраном телевизора или компьютера.

Когда вам хочется окончательно превратиться в тюленя, просто вспоминайте, что кратковременная физическая активность не менее полезна, чем многочасовые тренировки. Наши ткани насыщаются кислородом за 5 минут, это усиливает обмен веществ и способствует похудению. Используйте любую возможность, чтобы подвигаться. Проходите пешком пару остановок с работы, поднимайтесь пешком по лестнице, делайте зарядку, играйте в подвижные игры с детьми, запишитесь на фитнес. Так вы быстрее приблизитесь к фигуре своей мечты.


Источник    chelovek-online.ru


как выглядеть стройнее на два размера? получи видеуроки!

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!