Живи вкусно, живи легко - Амарант: Необычайно полезный зерновой продукт, не содержащий глютен

Амарант: Необычайно полезный зерновой продукт, не содержащий глютен

Амарант: Необычайно полезный зерновой продукт, не содержащий глютенУникальность амаранта состоит в его необычайно высокой питательной ценности и съедобности всех без исключения частей: стеблей, листьев и семян.


Амарант, или ширица – очень полезное, но несправедливо забытое растение, которое может стать идеальным продуктом для всех поклонников здорового питания. Родиной этого сравнительно высокого однолетнего травянистого растения является Южная Америка. В течение долгого времени амарант был одной из основных зерновых культур Южной Америки и Мексики, наряду с кукурузой и бобами.

Эта культура содержит 13-14% протеинов, что оценят вегетарианцы. Самое важное, амарант не содержит глютен, поэтому его употребление абсолютно безопасно для тех, кто страдает от непереносимости клейковины.

В составе ширицы присутствуют витамины и минералы, такие как кальций, железо, калий и магний. Амарант не содержит холестерина, богат клетчаткой и антиоксидантами, имеет противовоспалительные свойства и даже может предотвратить поседение волос.

Семена этого растения легко послужат заменой рису и хлебу чапати в диетах для похудения. Кроме того, из амаранта можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд, например, кашу, роллы, в которых вместо рисовой муки используется мука из ширицы, пудинги, булочки и печенье, а также просто поджарить с добавлением капельки масла.


Источник    www.glutenlife.ru



Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!