Живи вкусно, живи легко - Полезные соки способны навредить здоровью

Полезные соки способны навредить здоровью

Полезные соки способны навредить здоровью Даже школьники знают, что витамин С полезен для организма. Но соки, насыщенные этим ценным витамином, могут оказаться небезопасными для взрослых и особенно детей, которые их пьют.


Несмотря на свойство витамина С укреплять иммунные функции организма и поддерживать его биохимические процессы, в большом количестве этот витамин отнюдь не безвреден. По словам медиков, высокие концентрации аскорбиновой кислоты могут вызвать диарею и расстройства желудочно-кишечного тракта. Специалисты из Университета Сантьяго-де-Компостела, Испания, утверждают, что подобный эффект может давать и употребление полезных соков, например, таких как яблочный, ананасовый, виноградный.
 
Многие фруктовые соки и безалкогольные напитки содержат очень высокие уровни витамина С, которые могут быть гораздо выше, чем указано производителем на этикетках, считают испанские эксперты. Добавим, что Европейская Комиссия разрешает использовать витамин С в качестве добавки не только в соках, но и в джемах, мармеладе и в другие продукты питания. Авторы исследования считают, что в таком случае на этикетке должно указываться точное содержание этого витамина, ведь это важно для защиты здоровья людей.
 
Однако проверка показала, что изготовители, как правило, сообщают только о содержании добавленной аскорбиновой кислоты, не принимая во внимание природные концентрации витамина во фруктах. При этом больше всего витамина С обычно содержит яблочный сок, в котором его даже больше, чем в цитрусовых соках (840 мг/л). Следом по уровню витамина С идут ананасовый и виноградный соки (702 мг/л).


Источник   www.medikforum.ru


 

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!