Живи вкусно, живи легко - Эксперты предрекают глобальный дефицит шоколада

Эксперты предрекают глобальный дефицит шоколада

Эксперты предрекают глобальный дефицит шоколадаВ мире начинается самый долгий за всю историю период дефицита шоколада. Об этом сообщили представители крупнейших компаний по производству этого лакомства. Прогнозы экспертов довольно пессимистичны: в недалеком будущем настоящий шоколад станет одним из самых дефицитных продуктов, доступных человеку.


Как следует из заявления, распространенного лидерами мирового производства шоколада (компании Mars, Inc и Barry Callebaut), его изготовление в настоящее время превратилось в настоящую проблему. По словам специалистов, возник серьезный дисбаланс между производством и потреблением шоколада: если заинтересованность и потребность в этом продукте постоянно растет, то ресурсов удовлетворить растущий спрос явно недостаточно.
 
В доказательство эксперты приводят следующие цифры - в прошлом году в мире было съедено на 70 000 тонн больше шоколада, чем произведено. При этом они убеждены, что разрыв будет только увеличиваться.
«К 2020 году эта разница может достичь миллиона тонн, а уже к 2030 году настоящий шоколад может стать редкостью и предметом роскоши», - предрекли «шоколадный кризис» производители.

Причиной того, что мир столкнется с настоящим дефицитом шоколада, называются неблагоприятные погодные условия в Восточной Африке. В этом регионе выращивается около 70% мирового урожая какао-бобов, однако из-за сухой жаркой погоды и болезней урожайность какао в последнее время резко упала. Фермеры стали недополучать порядка 30-40% урожая, что вынудило многих из них перейти на выращивание других, более выгодных в плане прибыли культур. В придачу в мире ширится популярность горького и темного шоколада, для изготовления которых требуется гораздо больше какао-продуктов, чем для производства молочного шоколада. Подобная востребованность лишь еще больше обостряет проблему недостатка какао.


Источник   www.medikforum.ru



 

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!