Живи вкусно, живи легко - Две банки газировки в день доведут до реанимации

Две банки газировки в день доведут до реанимации

Две банки газировки в день доведут до реанимацииУпотребление всего двух газированных напитков в день повышает артериальное давление, как выяснили исследователи из Южной Кореи. Использующийся для внутренней поверхности банок химикат опасен для людей со слабым сердцем.


Химическое вещество бисфенол А, которые используется при отделке внутренних поверхностей алюминиевых банок и пластиковых бутылок, приводит к повышению артериального давления. Исследователи из Южной Кореи, которые получили такие результаты, заявили, что бисфенол А может стать причиной экстренной госпитализации кардиологических пациентов.

Данное химическое вещество и без того уже связано с такими проблемами со здоровьем, как диабет, ожирение, мигрени, бесплодие, инфаркты и рак. Теперь же установлено, что употребление всего двух банок газировки в день повышает артериальное давление на 5 мм рт. ст. Этот показатель уже представляет собой существенную проблему для пациентов с гипертонией и болезнями сердца, как предупреждают врачи.

"Повышение систолического артериального давления на 5 мм опасно для огромного количества людей, - говорит автор исследования доктор Юн-Чул Хон. - Увеличение же систолического давления на 20 мм приводит к повышению сердечно-сосудистых болезней в два раза".

Повышенным артериальное давление считается, если оно превышает показатель 140/90. Ученые наблюдали за 60 взрослыми людьми старше 60 лет, которым давали трижды в день либо соевое молоко из стеклянных бутылок, либо алюминиевые банки с газировкой. Ученые измеряли уровень бисфенола в моче добровольцев, а также проводили замеры артериального давления и сердечного ритма через каждые 2 часа после употребления напитков. Выяснилось, что уровень этого химического вещества повышался на 1 600% (!) после употребление газировки по сравнению с теми людьми, которые пили напитки из стеклянных бутылок.


Источник     www.medikforum.ru



Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!