Живи вкусно, живи легко - Лесные орехи могут заменить статины

Лесные орехи могут заменить статины

Лесные орехи могут заменить статиныПрием лекарств из группы статинов, имеющих определенные побочные эффекты, можно легко заменить регулярным употреблением полностью безвредных орехов. Врачи предупреждают, что простое изменение диеты для многих пациентов может быть более эффективным, чем применение лекарственных препаратов.


По мнению нескольких ведущих британских врачей, находящиеся в небольшой зоне риска в связи с угрозой развития сердечных заболеваний люди получают лишь иллюзию защиты, принимая статины. На самом же деле, им было бы гораздо полезнее употреблять больше орехов и оливкового масла, у которых нет никаких побочных эффектов. Эксперты считают, что подобным пациентам необходимо рекомендовать здоровую диету и сообщать о том, что она обладает не меньшей эффективностью в деле снижения уровня холестерина, чем лекарства.

В своей статье, опубликованной ведущим британским журналом о рецептурных лекарствах Prescriber, врачи настаивают на том, что широкая выписка статинов может привести к ощутимому ухудшению здоровья у целой группы пациентов. При этом эффект профилактики болезней сердца будет незначительным.

"Статины не должны предоставлять человеку иллюзию защиты, которая оправдывает для многих людей нездоровый образ жизни, - говорится в статье. - На самом деле, 80% сердечно-сосудистых болезней вызваны именно факторами стиля жизни, включая неправильное питание, курение и нехватку физических нагрузок. Для людей с низкой долей риска польза от приема статинов весьма невелика".

Медики предлагают здоровую альтернативу статинам для этих людей, которая помогла бы им предотвратить риск болезней сердца и инсультов. Среди этих рекомендаций употребление одного яблока в день, горсти орехов или 4 столовых ложек очищенного оливкового масла. В лесных орехах, вроде миндаля, фисташек и грецких орехов, содержится высокий уровень "хороших" жиров, который снижает показатель вредных жиров в кровотоке.


Источник    www.medikforum.ru



Не мещайте ему влюбиться в вас!


Этот метод    
оживит даже мужа!

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!