Живи вкусно, живи легко - Тайны правильного рациона

Тайны правильного рациона

Тайны правильного рационаУниверсальной диеты нет и быть не может. Верный подбор рациона связан с пониманием работы гормонов, генов и психологии в каждом конкретном случае, пишет MEDdaily со ссылкой на The Daily Mail. Все эти элементы играют важную роль в отношениях человека с едой.


Именно из-за личностных особенностей некоторые люди переедают. Ученые выделили три группы людей: "любители попировать" (продолжают есть, так как никогда не чувствуют реального насыщения из-за недостаточной секреции гормона, глюкагоноподобного пептиида-1), "люди, постоянно испытывающие тягу к еде" (беспрестанно думают о еде, нередко вследствие наличия "генов ожирения") и "рабы эмоций" (пытаются заесть проблемы).

Оказывается, каждая группа реагирует на диеты по-разному. Данное утверждение было проверено на 75 добровольцах (по 25 человек из каждой группы). Эксперимент длился три месяца. Эксперты напоминают: есть генетическая предрасположенность к ожирению (комплексное влияние нескольких генов). Она характерна для второй группы. И ей подходит диета "5:2" (ограничение калорийности до 800 калорий в течение двух дней в неделю; в остальные дни ограничений нет).

Первой группе подойдут продукты, стимулирующие выработку правильных гормонов. Это белковые продукты - мясо, рыба. А вот от углеводистых продуктов стоит отказаться (картофеля, хлеба). "Рабам эмоций", на самом деле, нужна не еда, а социальная поддержка.


Источник    www.superstyle.ru




Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!