Живи вкусно, живи легко - Куркума может избавить от плохих воспоминаний

Куркума может избавить от плохих воспоминаний

Куркума может избавить от плохих воспоминанийСпеция куркума, широко используемая в карри, может помочь стереть плохие воспоминания, сообщают ученые из Университета Нью-Йорка.


Куркумин, ярко-желтое соединение, найденное в корне индийской специи куркумы, способен предотвратить образование неприятных воспоминаний, а также избавить от уже существующих негативных воспоминаний, говорят исследователи.

В ходе эксперимента психологи стимулировали возникновение страха у мышей, когда они слышали определенный звук. Грызуны буквально замирали в ужасе, когда данный звук включался. Несколько часов спустя, когда мыши услышали тот же самый звук, те из них, которым давали пищу, богатую куркумином, перестали реагировать на звук, что свидетельствует о том, что негативные воспоминания у них были стерты. По словам ученых, это говорит о том, что люди, страдающие от посттравматического стрессового расстройства и других психических расстройств, которые характеризуются страшными воспоминаниями, могут существенно выиграть от употребления пищи, обогащенной куркумином. Данный эффект возможен благодаря тому, что куркумин обладает противовоспалительным действием, а воспаление, как известно, имеет место при ряде психологических расстройств, включая депрессию, болезнь Альцгеймера и посттравматический стресс.

Специалисты выразили надежду, что полученные результаты помогут разработать лечение для людей, страдающих психическими расстройствами.


Источник   healthvesti.com



Не мещайте ему влюбиться в вас!


Этот метод    
оживит даже мужа!

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!