Живи вкусно, живи легко - В регионах начали добавлять в хлеб бересту

В регионах начали добавлять в хлеб бересту

В регионах начали добавлять в хлеб берестуТакой продукт питания, как хлеб с берестой, начали производить в Алтайском крае на одной из барнаульских пекарен. При этом хлебопеки утверждают, что это отнюдь не их ноу-хау – выпечка «берестяного» хлеба осуществляется в соответствии со старинным рецептом, и употреблять его полезно для здоровья.


О запуске производства хлеба с берестой проинформировал интернет-сайт краевого управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры. Добавлять березовую кору в хлеб было решено после обнаружения рецепта начала 19 века в летописи Барнаула.
 
По словам производителей новинки, они прочли в ней о том, как в 1811 году местные ученые-медики придумали выпекать хлеб из смеси муки и бересты, спасая тем самым горожан от голода.
 
«Мы начали копать дальше, и выяснили, что опыт этот был очень полезен, ведь береста для человека — отличный природный антисептик и иммуномодулятор», — заявил соучредитель компании-производителя Сергей Бажин.

Идею выпечки такого хлеба усовершенствовали, заменив молотую кору березы ее экстрактом — бетулином, который используют в качестве замены консервантам и эмульгаторам. Таким образом, получилась биологически-активная добавка в хлеб. «Новая добавка отразилась не только на пользе продукта, но и на структуре хлеба — он стал более пористым», — поделились пекари.


Источник    www.medikforum.ru



Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!