Живи вкусно, живи легко - Жирная пища полезна для здоровья

Жирная пища полезна для здоровья

Жирная пища полезна для здоровьяБританский журнал BMJ, пишущий на медицинские темы, выступил с сенсационным заявлением о том, что ограничение потребления жиров животного происхождения не имеет достоверных научных обоснований.


Проанализировав все клинические тесты, на которых основывались требования по борьбе с жирами, группа медиков из Университета западной Шотландии пришла к выводу, что вопреки распространенному мнению сокращение потребления жиров не снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

В 1953 г. американский медик Ансель Кейс заявил, что люди, питавшиеся жирной пищей, чаще умирали от болезней сердца, чем японцы, которые ели мало жиров. Но эти исследования не учли результаты клинических исследований в Италии, Франции и Испании, где меню традиционно перегружены животными жирами, однако уровень сердечнососудистых заболеваний довольно низкий. Подхватив идеи Кейса, Американская кардиологическая ассоциация объявила жиры главным врагом человеческого сердца и сумела навязать этот взгляд всему миру. В действие включилась мощная американская пропагандистская машина, а продовольственная индустрия начала получать немалые прибыли, заставив людей приобретать целый ряд новых обезжиренных продуктов и заменителей животных жиров, вместе с которыми на покупателей обрушились искусственные и весьма вредные для здоровья ароматизаторы и подсластители.

Профессор биохимии из Ливерпульского университета Родни Билтон заинтересовался проблемой жиров и на протяжении 15 лет проводил исследования, которые привели его к однозначному выводу о том, что он может вновь без всякой опаски вернуть в холодильник сливки и сливочное масло. А шведские ученые обнаружили, что жирная пища предотвращает заболевание диабетом второго типа, так как жиры помогают здоровому процессу обмена веществ и стабилизируют уровни сахара и инсулина. Потерпела крах и теория о том, что животные жиры содействуют накоплению лишнего веса. Наоборот, именно период значительного сокращения их потребления сопровождался массовым ожирением, чего не наблюдалось до запрета жиров.


Источник   mirnov.ru



Эксклюзивная коллекция салатов красоты и здоровья 

Получить свою копию сейчас

 

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!