Живи вкусно, живи легко - Макароны объявили вредными для женщин

Макароны объявили вредными для женщин

Макароны объявили вредными для женщин
Представительницам слабого пола нужно как можно меньше есть макароны. Данные, полученные в ходе исследования, проведенного сотрудниками Национального онкологического института в Милане, показывают – этот продукт питания обладает особым риском в отношении здоровья женщин.


Медики установили, что поедание макарон по-разному отражается на показателях работы организма у женщин и у мужчин. Для женщин эти мучные изделия гораздо более вредны. Такой вывод был сделан специалистами после изучения режима питания у 47 тысяч человек (женщин и мужчин).
 
Эксперты сравнили особенности их обычной диеты с данными медицинских карт, а также с результатами медицинских тестов. Выяснилось, что у любительниц пасты и блюд из макарон хуже работает сердце. Что удивительно, у членов их семей мужского пола, практически так же активно употреблявших макаронные изделия, - показатели состояния сердечной мышцы были значительно лучше.
 
«Чрезмерное употребление макарон взывает у женщин сердечно-сосудистые заболевания в два раза чаще, чем у мужчин», - заявили авторы исследования.
 
Специалисты полагают, что такая особенность может быть связана с тем, что из-за высокой способности к расщеплению макароны быстро усваиваются – это может привести к нарушению привычного для организма баланса сахара в крови, непосредственно влияющего на функции сердца. То, что именно у женщин страдает сердечная мышца, исследователи соотносят с влиянием специфических гормонов: процесс повышения уровня глюкозы в крови активизируется под действием женского эстрогена, тогда как мужской андроген его, наоборот, замедляет.
 
Кроме того, специалисты говорят, что, содержа в себе углеводы с высоким гликемическим индексом, макароны могут способствовать не только повышению сахара в крови, но и увеличению концентрации жирных кислот, а также снижению уровня хорошего холестерина – все это становится серьезным дополнительным фактором риска для развития сердечных заболеваний.
 
Отметим, что исследователи, прежде всего, говорят о сортах макарон высшего сорта из рафинированной белой муки (такой же, из которой готовится белый хлеб). Для организма гораздо полезнее макароны, содержащие в себе много клетчатки. Проблема в том, что в магазинах они встречаются довольно редко.


Источник     www.medikforum.ru


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!