Живи вкусно, живи легко - Быстрее худеть - лучше?

Быстрее худеть - лучше?

Быстрее худеть - лучше?Краш-диеты являются эффективным способом похудания, как выяснили ученые. Специалисты по здоровому питанию считают, что быстрая потеря веса опасна его последующим быстрым набором, однако чистая арифметика показывает, что это самый оптимальный способ вернуться в форму.


Те из нас, кто за первый месяц диеты теряет больше остальных, в долгосрочной перспективе тоже худеет больше, как выяснили ученые из Университета Флориды. По мнению экспертов, первые несколько недель диеты являются критическими для нашего восприятия. Если мы заметим серьезные перемены в весе, то это вдохновит нас худеть дальше. Если ничего существенного не увидим, то будем лениться или вскоре бросим диету.

Полтора года ученые наблюдали за 250 женщинами, имевшими серьезные проблемы с лишним весом. На период наблюдений дам попросили ограничить прием калорий и увеличить спортивные нагрузки. Те женщины, которые теряли более 750 грамм в неделю в течение первого месяца через полгода потеряли более 12 кг в среднем.

А вот те, кому удавалось худеть не более чем на 250 грамм в неделю по истечении шести месяцев лишились всего 5 килограмм. Напомним, что потеря 750 грамм веса в неделю вполне вписывается в норму здорового похудания, которая рекомендуется большинством диетологов.

Отметим, что по истечению периода наблюдений все женщины снова прибавили какое-то количество веса. Но участницы "скоростной" группы набирали ничуть не больше остальных. Между тем, многие считают, что, чем быстрее мы худеем на диете, тем быстрее потом поправляемся. Оказывается, это не совсем справедливо. Похудание в первые недели диеты может служить отличным показателем общего успеха нового режима питания.


Источник    www.medikforum.ru

 

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!