Живи вкусно, живи легко - Медики предложили лечить диабет голоданием

Медики предложили лечить диабет голоданием

Медики предложили лечить диабет голоданиемГруппа исследователей из Университета Ньюкасла приступила к работе над более детальным изучением лечебного эффекта кратковременного голодания в отношении диабета. Результаты начальной стадии исследования, завершенной специалистами, позволили им сделать заключение о том, что «голодный» рацион влияет на диабетиков как лекарство, существенно улучшая их состояние.


По мнению ученых, диета с чрезвычайно низким содержанием калорий способна надолго улучшить самочувствие больных диабетом 2-го типа. В частности, в рамках первого эксперимента диабетики два месяца придерживались рациона в 800 калориями в день, что примерно вдвое меньше нормы. К концу этого проекта они не только похудели (в среднем на 15 килограммов), но и восстановили нарушенные функции поджелудочной железы по выработке инсулина.
 
«Уже через неделю МРТ показало, что объем жировой ткани в печени снизился у пациентов на 30%, а уровень глюкозы в крови пришел в норму. К концу эксперимента у пациентов также снизилось количество жировой ткани в поджелудочной железе», - констатировали авторы исследования.

После завершения эксперимента его участники еще три месяца придерживались низкокалорийного питания, а затем вернулись к нормальному режиму потребления пищи. Все это время они не принимали никаких лекарств от диабета. При этом  только у четверых из одиннадцати человек уровень глюкозы в крови поднялся выше нормы.
 
При проведении второго опыта голодание избавило от диабета 84% участников из группы с недавно выявленным диабетом и 50% — из группы людей, которые жили с диабетом уже восемь лет.
 
«Низкокалорийная диета, не дающая организму нужного количества энергии, заставляет его расходовать ее из запасов жира, скопившегося в печени и поджелудочной железе. Тем самым нормальные функции этих органов восстанавливаются», - прокомментировал результаты руководитель научного проекта профессор Рой Тэйлор.
 
Одновременно с этим исследователи предупреждают, что метод голодания может нанести организму вред при наличии определенных заболеваний – использовать его необходимо только под контролем лечащего врача.
 
Для справки
800 калорий рациона диабетиков во время эксперимента включали в себя 600 калорий за счет жидкого сбалансированного питания и 200 — из некрахмалистых овощей, таких как брокколи или шпинат.


Источник   www.medikforum.ru



Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!