Живи вкусно, живи легко - Сладкий чай помогает справиться со стрессом

Сладкий чай помогает справиться со стрессом

Сладкий чай помогает справиться со стрессомВ ходе многочисленных исследований, американским ученым удалось доказать, что сладкие напитки помогают организму справляться со стрессом. Но к сладким напиткам в данном случае можно относить только кофе или чай в которые добавлен натуральный сахар, а не его искусственный аналог, к примеру, аспартам.


Американские ученые из Калифорнийского университета длительное время изучали, как действуют подслащенные напитки на организм при хроническом стрессе. В эксперименте приняли участие девятнадцать женщин, в возрасте от 19 до 40 лет. Суть эксперимента заключалась в том, чтобы эти женщины в течение пятнадцати дней три раза в день пили чай или кофе, при этом, одна группа, которая состояла из одиннадцати женщин в напиток добавляла сахар натуральный, вторая, состоящая из восьми участниц, пила напитки в которые был добавлен заменитель сахара, аспартам. Одно из условий эксперимента гласило, что другие сладкие напитки, к примеру, соки, употреблять запрещается.

В течение всего экспериментального времени, у женщин делали анализ слюны на колебание уровня кортизола, гормона, который вырабатывается надпочечниками в стрессовых ситуациях. Помимо этого, время от времени участницы проходили сложные математические тесты, после которых при помощи МРТ оценивали активность головного мозга, его реакцию на стресс, память и функциональность.

Результаты эксперимента превзошли все ожидания ученых. Слюна женщин, которые пили напитки с натуральным сахаром, содержала гораздо меньшее количество «гормона стресса», чем у тех, которые употребляли чай с аспартамом. Помимо этого, женщины из первой группы отличались большей активностью гиппокампа, то есть области головного мозга, которая отвечает за память и является очень чувствительной к стрессу. Как правило, во время стресса активность этой зоны резко падает, но в ходе эксперимента было доказано, что сладкие напитки помогают ее активизировать.

Данный эксперимент позволил понять, почему в стрессовых ситуациях людям хочется есть сладкое, что, в конечном итоге, может стать причиной развития сахарного диабета или ожирения. Таким образом, можно объяснить повышенную, или, наоборот, сниженную реакцию на стресс, различными привычками в питании.


Источник    euromd.ru

Ветер Перемен-Интенсив 

20 дней, 10 заданий минус 2-6 кг!

Интенсивный похудательный онлайн-тренинг.

Ограниченный набор здесь: http://stilno.justclick.ru/treningintensivno

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!