Живи вкусно, живи легко - Хорошее воображение может привести к перееданию

Хорошее воображение может привести к перееданию

Хорошее воображение может привести к перееданиюОдна только мысль об ароматном яблочном пироге, только что извлеченном из духовки, или аппетитной курочке с поджаристой корочкой заставляет течь слюнки.


Но американские ученые из Медицинской школы Йельского университета предупреждают, что представление запаха и вкуса этих блюд в воображении может непосредственно повлиять на вес человека, увеличивая количество потребляемой пищи.

В ходе двух отдельных испытаний, исследователи обнаружили, что чем сильнее в воображении образы, связанные с определенными блюдами и продуктами, тем выше индекс массы тела (ИМТ). Пока что не совсем ясно, почему возникает этот эффект, но это может происходить потому, что яркие мысли увеличивают тягу к еде, и впоследствии человек начинает употреблять больше пищи. По словам ученых, психическая образность играет важную роль в выраженности тяги к еде.

В первой части исследования специалисты попросили 27 человек заполнить три анкеты, которые измерили их предполагаемую способность к представлению в воображении умственных образов. Первые две анкеты показали, как ярко участники могли представлять образы или запахи непродовольственных товаров. Третья анкета была сосредоточена именно на питании. Затем испытуемым было предложено представить вкус и запах таких продуктов, как свежеиспеченный хлеб, печенье, попкорн и жареные продукты, а также оценить созданный мысленный образ. У участников также были измерены рост и вес, чтобы определить их ИМТ. Результаты показали, что существует положительная ассоциация между ИМТ и развитой способностью к представлению в воображении запахов и продуктов. Затем ученые провели дополнительное исследование с еще 57 участниками и получили те же самые результаты.

Полученные результаты указывают на то, что хорошее воображение может играть важную роль в пищевой реактивности, которая наблюдается у тучных лиц, говорят ученые.


Источник    healthvesti.com

Получите  прямо сейчас

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!