Живи вкусно, живи легко - Спортивные добавки могут вызывать инсульты у женщин

Спортивные добавки могут вызывать инсульты у женщин

Спортивные добавки могут вызывать инсульты у женщинШведские исследователи пришли к выводу о том, что в спортивных добавках содержится лекарственный препарат, вызывающий инсульты у здоровых женщин. Речь идет о компоненте, который по своему принципу действия похож на амфетамин.


Шведские ученые решили расследовать причины инсульта у прежде совершенно здоровой 53-летней женщины, которая перенесла его прямо во время занятий в зале. Выяснилось, что накануне тренировок она приняла единичную дозу спортивной добавки под названием Jacked Power, которая производится шведской компанией MM Sports.

После 45 минут упражнений женщина почувствовала онемение в левой руке, которое продолжалось весь остаток дня. Она пошла к врачу, и компьютерная томография показала, что жительница Швеции перенесла геморрагический инсульт, при котором происходит разрыв кровеносных сосудов и утечка крови в мозг.

Пациентка поправилась, и ее выписали из больницы через пять дней. Однако у этой женщины не было никаких типичных факторов риска для инсульта, включая лишний вес, повышенное артериальное давление или семейную историю. Врачи предположили, что причиной инсульта стала спортивная добавка, которую приняла пациентка.

Их коллеги из США попросили предоставить им образец Jacked Power. Они обнаружили в добавке препарат под названием бета-метилфениламин (BMPEA), который по своему химическому действию похож на амфетамин. Ранее его никогда не испытывали на людях, поэтому последствия приема препарата для здоровья человека неизвестны.

Именно он и стал наиболее вероятной причиной инсульта. В связи с этим ученые призывают людей с осторожностью относиться к спортивным добавкам и проверять их на наличие BMPEA.


Источник   www.medikforum.ru

Куриные Стройные Фантазии

На каждый День и На Любой Праздник!

Самое похудательное мясо в самой изысканной форме!


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!