Жареная картошка и чипсы могут вызывать у детей рак

Жареная картошка и чипсы могут вызывать у детей рак В картошке фри и чипсах содержатся табачный компонент, который может привести к раку. Ученые выяснили, что наибольшей опасности подвергаются дети.


Новое исследование, проведенное Европейским агентством по безопасности продуктов питания (EFSA), показало, что химический компонент акриламид, который образуется, когда пища подвергается приготовлению при очень высокой температуре, является потенциальным канцерогеном. Этот же компонент содержится в табачном дыме, увеличивая риск развития рака легких.

В предупреждении EFSA говорится о том, что акриламид образуется в большом количестве жареных продуктов питания, обогащенных углеводами, включая картошку фри, картофельные чипсы, сухарики, бисквиты и кофе. Этот же компонент присутствует в сигаретном дыму. Дети до 51% акриламида получают от чипсов, жареной картошки и крокетов.

Агентство по пищевым стандартам Великобритании уже рекомендует семьям готовить картошку только до образования легкой золотистой корочки, ни в коем случае не пережаривая ее. Такие же рекомендации звучат и в отношении приготовления тостов.

"Доказательства, полученные в ходе исследования на животных, показывают, что акриламид и его метаболит глицидамид являются геннотоксичными канцерогенами, поскольку повреждают ДНК и вызывают рак, - говорится в заявлении EFSA. - Так как акриламид присутствует в большом количестве продуктов питания, опасения вызывает здоровье всех детей, которые являются наиболее уязвимой возрастной группой из-за не очень большого веса их тела".


Источник    www.medikforum.ru

"Золотые правила непотолстения в отпуске"

Теперь ты точно будешь знать, как не привезти из отпуска лишние кг, не отказывая себе при этом во всяко-разных вкусностях.

Получить правила!

 

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!