Живи вкусно, живи легко - Медики выявили продукты с тяжелым эффектом на мозг

Медики выявили продукты с тяжелым эффектом на мозг

Медики выявили продукты с тяжелым эффектом на мозгНовое исследование, осуществленное командой американских специалистов из Университета Калифорнии в Сан-Диего, подтвердило выдвигавшуюся ранее гипотезу о специфическом влиянии на головной мозг некоторых продуктов питания. Речь идет об употребления жирных и обработанных пищевых продуктов.


Напомним, исследователи, изучавшие корреляцию между некоторыми продуктами питания в рационе человека и состоянием его здоровья в прежние годы, высказывались о том, что пища с транс-жирными кислотами может негативно влиять на организм. Новая работа ученых не только стала подтверждением данной теории, но и обосновала конкретные механизмы такого влияния.
 
В частности, ее авторы обнаружили, что транс-жиры, содержащиеся в обработанных пищевых продуктах, угнетают мозговые функции, связанные с памятью. При этом ослаблению памяти вследствие нездорового питания прежде всего оказались подвержены мужчины.
 
«Большое количество транс-жиров в рационе приводит к ухудшению памяти у мужчин в возрасте 45 лет и моложе. Чем более высоким уровням соответствует потребление транс-жиров, - тем сильнее процесс утраты способностей к запоминанию», - сделали вывод исследователи.

Учеными были проанализированы данные 1018 мужчин и женщин, прошедших тестирование на особенности личного питания, а также на память. Медики обнаружили любопытную закономерность. В среднем, мужчинам в возрасте 45 лет и моложе удавалось вспомнить 86 слов в тестах. Но те из них, кто увлекался переработанной едой, демонстрировали более низкие способности к запоминанию. Так, для каждого дополнительного грамма транс-жиров, которые мужчины потребляли каждый день, производительность их мозга снижалась на 0,76 статистических слов. Таким образом, они были в состоянии вспомнить на 12 слов меньше, если их потребление транс-жиров было интенсивным и соответствовало высокому уровню.
 
Отметим, что транс-жиры – это ряд искусственно синтезированных масел, которые используются в производстве продуктов питания для улучшения их вкуса, текстуры и срока годности. Такие масла в большом количестве содержатся в кондитерских изделиях, крекерах, чипсах и попкорне, в доступных мясных и рыбных полуфабрикатах, майонезах, кетчупах и маргарине. Многие ученые считают, что их употребление в пищу сопряжено с повышенным риском развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.


Источник    www.medikforum.ru



Бабушкин рецепт:

Избавьтесь от "мокрой проблемы"

по щучьему веленью!



 

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!