Живи вкусно, живи легко - Ученые нашли, как проще спастись от инфаркта и инсульта

Ученые нашли, как проще спастись от инфаркта и инсульта

Ученые нашли, как проще спастись от инфаркта и инсультаМедики из Дании поделились результатами исследования, которое показало, как можно улучшить состояние сердца и сосудов доступным способом. Ученые пришли к заключению, что наиболее эффективным средством для укрепления сердечно-сосудистой системы является витамин С.


Авторы работы, специалисты Университета Копенгагена, пришли к выводу, что витамин С оказывает весьма существенный позитивный эффект на функции сосудов и сердца, тем самым предотвращая риск опасных заболеваний, связанных с патологиями этих органов. При этом источником ценного витамина для организма могут быть как продукты, в которых он содержится, так и готовые витамины.
 
«Поедание большого количества фруктов и овощей или просто витамина С на 20% снижает риск преждевременной смерти от инфаркта, инсультов и прочих проблем с сердцем и сосудами», - цитирует исследователей издание American Journal of Clinical Nutrition.

В рамках проекта медики вели наблюдение за жизнью и рационом свыше 100 тысяч человек. При этом эксперты сопоставили данные по частоте их смертей от болезней сосудов и сердца с особенностями ДНК. Таким образом была установлена корреляция между употреблением растительных продуктов и низким риском смертности. В частности, оказалось, что люди, употреблявшие заметно больше фруктов и овощей, на 15% реже страдали от дисфункций сердечно-сосудистой системы и на 20% реже умирали, чем другие.
 
По словам специалистов, высокую защиту людей от болезней сосудов и сердца обеспечивал витамин С, содержащийся в продуктах растительного происхождения. Как установили медики, этот витамин стимулирует рост соединительной ткани, которая поддерживает стабильную работу сердца и других органов тела. Кроме того, будучи мощным антиоксидантом, он оказывает определенное влияние на ДНК и белки в клетках сердца и сосудов, обеспечивая их высокую устойчивость перед возможными поломками и нарушениями.
 
Руководитель исследования доктор Бьорге Нордестгаард заявил, что поедание большого количества растительной пищи естественным образом повышает концентрацию витамина С в крови. Обычные таблеточные витамины дают аналогичный эффект, однако потребление растительных продуктов эксперт считает более важным. Как пояснил кардиолог, растительная пища приучает человека поддерживать здоровый образ жизни. Кроме того, в овощах и фруктах присутствуют соединения, которые оказывают дополнительное оздоравливающее действие на состояние сердечно-сосудистой системы.


Источник    www.medikforum.ru


Программа преображения

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!